Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гриссини

Ингредиенты: Мука , Молоко, Дрожжи быстродействующие , Молоко сухое , Манка , Сыр , Масло подсолнечное без запаха, Соль , Сахар

Способ приготовления:

В тёплой (не более 38-39°) молоке воде растворим сахар и дрожжи. Даём постоять и "проснуться" дрожжам в теплом месте 10-15 минут. Если дрожжи свежие и качественные, появится характерная пенная шапочка. В глубокую миску просеиваем муку, сухое молоко. Добавляем к ним соль, манку и перемешиваем. Сыр натираем на мелкой тёрке. В мучную смесь опускаем сыр и вливаем масло. Небольшими порциями подливаем проснувшиеся дрожжи и замешиваем мягкое липкое тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность и активно месим 7 минут до блеска и эластичности. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, припылите стол мукой. Готовое тесто переносим в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1 час. Затем слегка обминаем его. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. И нарезаем на полосы шириной 1 см.

Полоски теста скручиваем жгутиками, затем перекладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Тесто посыпаем остатками тёртого сыра, можно посыпать кунжутом, или семечками сверху можно смазать молоком чтобы наши гриссини стали красивыми с румяной корочкой. Оставляем на 15-20 мин расстояться. Выпекаем хлебные палочки 15-20 минут при 200° (в заранее разогретой духовке ☝️). Время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте из-за особенностей духовки.

Как только палочки зарумянятся и станут хрустящими, гриссини готовы.От духовки далеко не уходите, так как гриссини очень быстро готовятся. Готовые гриссини с сыром подаём тёплыми или остывшими. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются