Очень вкусное и сытное блюдо которое можно легко приготовить. Конвертики получаются нежными и румяными. Отличный вариант завтрака если привычные яичница и омлет уже надоели.
Ингредиенты:
- Ветчина - 100 гр.
- Сыр- 90 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Соль
- Подсолнечное масло
- Зелень
Шаг 1. Нарезать ветчину соломкой.
Шаг 2. Натереть сыр на тёрке.
Шаг 3. В отдельную ёмкость разбить яйца, взбить их до однородной массы и посолить.
Шаг 4. На разогретую сковородку налить масло, затем влить порцию взбитых яиц и равномерно распределить, чтобы получился тонкий блинчик. Жарить примерно 2 минуты чтобы яичная масса "схватилась".
Шаг 5. В центр блинчика выложить немного ветчины и сыра. Затем свернуть яичный блинчик конвертиком. Для этого нужно подвернуть свободные края слева и справа к центру. Прижимая края блинчиков по 10 секунд чтобы зафиксировать положение.
Шаг 6. Затем таким же образом подвернуть верхний и нижний край слегка придерживать лопаткой.
Шаг 7. Затем повернуть конвертик и обжарить еще 30 секунд с другой стороны. Тоже самое повторить с оставшейся яичной массой. Блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол.
Шаг 8. Наши конвертики с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и делитесь нашими рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и оставляйте свои комментарии👇
Новые рецепты на нашем канале не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉