Найти тему
Анютины рецепты

Яичные конвертики с ветчиной и сыром. (Прекрасная альтернатива яичнице на завтрак.)

Очень вкусное и сытное блюдо которое можно легко приготовить. Конвертики получаются нежными и румяными. Отличный вариант завтрака если привычные яичница и омлет уже надоели.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 100 гр.
  • Сыр- 90 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Зелень

Шаг 1. Нарезать ветчину соломкой.

-2

Шаг 2. Натереть сыр на тёрке.

-3

Шаг 3. В отдельную ёмкость разбить яйца, взбить их до однородной массы и посолить.

Шаг 4. На разогретую сковородку налить масло, затем влить порцию взбитых яиц и равномерно распределить, чтобы получился тонкий блинчик. Жарить примерно 2 минуты чтобы яичная масса "схватилась".

-5

Шаг 5. В центр блинчика выложить немного ветчины и сыра. Затем свернуть яичный блинчик конвертиком. Для этого нужно подвернуть свободные края слева и справа к центру. Прижимая края блинчиков по 10 секунд чтобы зафиксировать положение.

Шаг 6. Затем таким же образом подвернуть верхний и нижний край слегка придерживать лопаткой.

-7

Шаг 7. Затем повернуть конвертик и обжарить еще 30 секунд с другой стороны. Тоже самое повторить с оставшейся яичной массой. Блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол.

-8

Шаг 8. Наши конвертики с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и делитесь нашими рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и оставляйте свои комментарии👇
Новые рецепты на нашем канале не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉

Еда
6,93 млн интересуются