Найти тему
Готовим.РУ

5 рецептов пряного глинтвейна. И не только из красного вина

Оглавление

Слово «глинтвейн» произошло от немецкого glühender Wein (сокращенно Glühwein) — «горячее вино». Напиток особенно хорошо в долгие зимние вечера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Как ясно из названия, глинтвейн представляет собой нагретое вино, но важнейшая составляющая рецепта – пряности. Мы подготовили пять пряных рецептов, которые порадуют вас в холодную погоду.

Чайный глинтвейн

крепкий черный чай - 200 мл; красный вино (полусладкое) - 750 мл; корица (молотая) - 2 ч.л.; бадьян - 2 звездочки; имбирь (молотый) - 1 ч.л.; черный кардамон - 3 коробочки; душистый перец - 5 шт.; черный перец - 10 шт.; гвоздика - 5 шт.; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; коричневый сахар - 50г.
крепкий черный чай - 200 мл; красный вино (полусладкое) - 750 мл; корица (молотая) - 2 ч.л.; бадьян - 2 звездочки; имбирь (молотый) - 1 ч.л.; черный кардамон - 3 коробочки; душистый перец - 5 шт.; черный перец - 10 шт.; гвоздика - 5 шт.; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; коричневый сахар - 50г.

Чайный глинтвейн делают из смеси чайного отвара и красного вина. Особенность напитка - наличие среди специй черного кардамона, который придает неповторимый аромат https://www.gotovim.ru/sbs/chayglintwine.shtml

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн с яблоками и апельсинами готовят красного сухого или полусладкого. Важно, не доводить вино до кипения!!!, а лишь хорошо прогревать. Из пряностей предпочтительны корицы, гвоздика, душистый перец и кардамон. Подают напиток в толстостенных жаропрочных стаканах https://www.gotovim.ru/sbs/glintweinkryablok.shtml

Глинтвейн из красного вина с коньяком

вино красное сухое - 750 мл; коньяк - 200 мл; гвоздика - 5 шт.; ягоды можжевельника - 5 шт.; корица (палочка) - 1 шт.; курага - 15 шт.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; мед - 2-3 ст.л.
вино красное сухое - 750 мл; коньяк - 200 мл; гвоздика - 5 шт.; ягоды можжевельника - 5 шт.; корица (палочка) - 1 шт.; курага - 15 шт.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; мед - 2-3 ст.л.

В глинтвейн из красного вина с коньяком, помимо традиционного набора специй и меда, добавляют коньяк и курагу. С коньяком напиток получается не только крепче, но и ароматнее. Стоит попробовать https://www.gotovim.ru/sbs/glintweinkognak.shtml

Глинтвейн из белого вина

белое вино (полусухое или полусладкое) - 1/2 бутылки; апельсин - 1шт.; корица - 1 палочка; душистый перец, бадьян, кардамон, гвоздика - по вкусу; мед (или сахар) - по вкусу.
белое вино (полусухое или полусладкое) - 1/2 бутылки; апельсин - 1шт.; корица - 1 палочка; душистый перец, бадьян, кардамон, гвоздика - по вкусу; мед (или сахар) - по вкусу.

Глинтвейн из белого вина для тех, кто предпочитает белое вино красному, и чувствует себя обделенным, когда окружающие наслаждаются горячим вином. Ведь именно красное вино обычно пьют горячим. Оказывается, глинтвейн из белого вина не менее вкусен, чем привычный, из красного. https://www.gotovim.ru/sbs/glinweinlight.shtml

Глинтвейн из сидра с мандаринами

сидр (полусладкий или сухой) - 1 л; мандарины - 2-3 шт.; сахар коричневый - 50г; бадьян - 3 звездочки; гвоздика (бутоны) - 10 шт.; корица - 1 палочка; имбирь свежий - 2-3 см.
сидр (полусладкий или сухой) - 1 л; мандарины - 2-3 шт.; сахар коричневый - 50г; бадьян - 3 звездочки; гвоздика (бутоны) - 10 шт.; корица - 1 палочка; имбирь свежий - 2-3 см.

Глинтвейн из сидра с мандаринами для тех, кто уже попробовал напиток и из красного и из белого вина. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для глинтвейнов пряностями преображают сидр – глинтвейн получается настолько деликатным на вкус, что вам и в голову не придет, какая дерзкая яблочная шипучка была взята за основу https://www.gotovim.ru/sbs/glinsydrmandarin.shtml

Остальные рецепты глинтвейна ждут вас на Готовим.РУ

У вас есть свой рецепт глинтвейна?

-7