Все знают, что яблоки полезны. А полезны они благодаря содержащимся в них полезным веществам. Это сахара, незаменимые макро и микроэлементы, такие как железо, калий, а так же кальций, натрий, фосфор, йод, медь, молибден и другие. Довольно высокое содержание флавоноидов и фитонцидов объясняет противовоспалительные свойства яблок.
Высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) и железа дает возможность использовать яблоки в лечении анемии и укрепить иммунитет. Может не все знают, но яблоки содержат довольно много йода, который незаменим в профилактике заболеваний щитовидной железы, а так же для школьников, студентов и всех, кто связан с умственным трудом.
Яблоки положительно влияют на нервную систему, укрепляют память и интеллектуальные способности. Кстати, сушеные яблоки сохраняют все полезные свойства при сушке.
Какая энергетическая ценность сушеных яблок?
А вот такая:
Калорийность сушеных яблок без сахара, на 100 грамм веса, составляет:
231 ккал
А белков, жиров и углеводов в них (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белков — 2,2 грамма
Жиров – 0,1 грамм
Углеводов – 59,0 грамм
Это тоже интересно:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!
#калорийность сушеных яблок #сколько калорий в сушеных яблоках