Все знают, что яблоки полезны. А полезны они благодаря содержащимся в них полезным веществам. Это сахара, незаменимые макро и микроэлементы, такие как железо, калий, а так же кальций, натрий, фосфор, йод, медь, молибден и другие. Довольно высокое содержание флавоноидов и фитонцидов объясняет противовоспалительные свойства яблок. Высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) и железа дает возможность использовать яблоки в лечении анемии и укрепить иммунитет. Может не все знают, но яблоки содержат довольно много йода, который незаменим в профилактике заболеваний щитовидной железы, а так же для школьников, студентов и всех, кто связан с умственным трудом. Яблоки положительно влияют на нервную систему, укрепляют память и интеллектуальные способности. Кстати, сушеные яблоки сохраняют все полезные свойства при сушке. Какая энергетическая ценность сушеных яблок? А вот такая: Калорийность сушеных яблок без сахара, на 100 грамм веса, составляет: 231 ккал А белков, жиров и углеводов