В последнее время я полюбила крем супы. Они очень вкусные и полезные. А ещё их очень любят дети.
Ингредиенты: масла, лука-порея, промытые и нарезанные, только белые и светло-зеленые части, черешка сельдерея, нарезанные, чеснока, белых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками, овощного бульона или воды, Соль и перец
Способ приготовления:
В большой жаровне или кастрюле для супа нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте картофель и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут.
Пюрируйте суп погружным блендером или партиями в традиционном блендере. Если вы используете традиционный блендер, помните: • Заполняйте блендер только на 1/3. • Снимите центральную вставку в крышке блендера, чтобы выпустить горячий воздух. • Закройте 3/4 отверстия кухонным полотенцем, чтобы избежать брызг.
Приятного аппетита