Найти тему
Будни обычной женщины

Пуховое дрожжевое тесто для пирожков за 5 минут

Оглавление

Хочу поделиться ленивым рецептом теста на пирожки, на приготовление которого у Вас уйдет не дольше пяти минут.

Затем можно стряпать из него пирожки совершенно с любыми начинками - сладкими, мясными, овощными, рыбными, с яйцом и т.д.

Тесто идеально подойдет и для приготовления пиццы.

И хочу поделиться еще одним быстрым рецептом со своего канала на ютуб:

Суп за 10 минут. Варю, когда лень стоять у плиты

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Мука - 4 стакана (может понадобиться немногим больше или меньше, так как качество муки бывает разным);
  • Сахар - 2 ложки столовые;
  • Соль - 1/2 ложки чайные;
  • Подсолнечное масло - 2 ложки столовые;
  • Молоко теплое - 500 мл;
  • Дрожжи - 11 г (стандартный пакетик "Сафмомент").

Растительное масло можно заменить на сливочное, которое перед добавлением в тесто положить в теплое молоко, чтобы оно там полностью растаяло.

Как готовить ленивое тесто

В теплом молоке растворить соль, сахар, масло и дрожжи. Затем добавить муку и замесить тесто.

-2

Все.

Осталось накрыть тесто пленкой или просто убрать его в пакет и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 3 раза.

Тесто получается мягким, прекрасно формируется, пирожки не разваливаются.

-3

Пирожки можно, как жарить, так и печь.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе