Добрый день, друзья! Я очень люблю домашнюю выпечку. Нежнейшие булочки с ореховой начинкой получаются ароматными, вкусными, мягкими. Готовятся просто. Можно использовать разные начинки на ваш вкус. Сегодня покажу необычный способ их формовки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 300 мл тёплого молока, высыпаем 7 г сухих дрожжей и 60 г сахара. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться. Далее высыпаем 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо и 1 белок, а желток нам понадобится для обмазки булочек. Перемешиваем и начинаем частями вводить просеянную муку. В среднем её уходит 550 г. Тесто должно быть мягким и нежным. Когда вмешалась вся мука, добавляем 80 г мягкого сливочного масла и вмешиваем его в тесто. Сначала оно будет неоднородным – не пугайтесь, это нормально. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не соберётся в единый комок. Затем перекладываем на стол и вымешиваем ещё минуты три. Округляем тесто, кладём в миску и ставим в тёплое место на подъём. Те
Приготовила булочки с ореховой начинкой: показываю необычный способ их формовки
18 февраля 202218 фев 2022
8046
2 мин