Найти в Дзене

Приготовила булочки с ореховой начинкой: показываю необычный способ их формовки

Добрый день, друзья! Я очень люблю домашнюю выпечку. Нежнейшие булочки с ореховой начинкой получаются ароматными, вкусными, мягкими. Готовятся просто. Можно использовать разные начинки на ваш вкус. Сегодня покажу необычный способ их формовки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 300 мл тёплого молока, высыпаем 7 г сухих дрожжей и 60 г сахара. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться. Далее высыпаем 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо и 1 белок, а желток нам понадобится для обмазки булочек. Перемешиваем и начинаем частями вводить просеянную муку. В среднем её уходит 550 г. Тесто должно быть мягким и нежным. Когда вмешалась вся мука, добавляем 80 г мягкого сливочного масла и вмешиваем его в тесто. Сначала оно будет неоднородным – не пугайтесь, это нормально. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не соберётся в единый комок. Затем перекладываем на стол и вымешиваем ещё минуты три. Округляем тесто, кладём в миску и ставим в тёплое место на подъём. Те

Добрый день, друзья! Я очень люблю домашнюю выпечку. Нежнейшие булочки с ореховой начинкой получаются ароматными, вкусными, мягкими. Готовятся просто. Можно использовать разные начинки на ваш вкус. Сегодня покажу необычный способ их формовки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем 300 мл тёплого молока, высыпаем 7 г сухих дрожжей и 60 г сахара. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться.

Далее высыпаем 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо и 1 белок, а желток нам понадобится для обмазки булочек. Перемешиваем и начинаем частями вводить просеянную муку. В среднем её уходит 550 г. Тесто должно быть мягким и нежным. Когда вмешалась вся мука, добавляем 80 г мягкого сливочного масла и вмешиваем его в тесто.

-2

Сначала оно будет неоднородным – не пугайтесь, это нормально. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не соберётся в единый комок. Затем перекладываем на стол и вымешиваем ещё минуты три.

Округляем тесто, кладём в миску и ставим в тёплое место на подъём. Тесто должно вырасти в 2-3 раза.

-3

Тем временем сделаем ореховую начинку. 200 г грецких орехов измельчаем, добавляем к ним 80 г сахара, перемешиваем и кладём 50 г мягкого сливочного масла. Начинку перемешиваем руками, так получается быстрее и однороднее, чем ложкой.

-4

Тесто готово, округляем его и разрезаем на 2 части, раскатываем в большой пласт размером 40х40 см, выкладываем половину начинки и равномерно её распределяем по всему тесту.

-5

Сворачиваем, делая два проворота, а затем накрываем получившийся рулет вторым краем теста. Защипываем края, переворачиваем швом вниз и разрезаем поперёк на кусочки шириной 8 см. Теперь на каждом кусочке делаем надрезы, разрезая один край до конца.

-6

Скручиваем 2 полоски теста 2 раза и хорошо защипываем 2 конца теста. Получается вот такая красивая булочка!

-7

Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут. Со второй частью теста проделываем тоже самое и у нас получается в итоге 12 булочек. На один противень кладём 6 штук.

-8

Желток, который мы оставляли, смешиваем с 1 ст.л. молока и полученной смесью обмазываем булочки сверху. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Сверху по желанию присыпаем сахарной пудрой. Безумно ароматные, вкусные, мягкие, очень рекомендую попробовать именно с этой начинкой. На следующий день булочки не черствеют, главное храните в пакете или контейнере.

Готовьте с удовольствием и вместе со мной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко - 300 мл
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 60 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
белок - 1 шт.
мука - 550 г
сливочное масло - 80 г
Начинка:
гречцие орехи - 200 г
сахар - 80 г
масло сливочное - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

******************************************