Сочетание доступных продуктов, простота в приготовлении и великолепный вкус – это Немецкий картофельный салат! В моём рейтинге салатов он занимает одно из лидирующих мест. Очень рекомендую приготовить! Также я покажу рецепт майонеза на молоке.
Ингредиенты: - Картофель, - Капуста свежая, - Репчатый лук, - Консервированные огурцы, - Чеснок, Заправка для капусты:, - Уксус винный 6% , - Растительное масло, - Соль, Черный перец , Соус для салата (Майонез на молоке):, - Подсолнечное масло, - Молоко, - Соль, Черный перец , - Дижонская горчица
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире до готовности. Снять кожуру и нарезать средним кубиком. Капусту тонко нашинковать. Сложить в чашу. Добавить уксус, масло, соль и свежемолотый чёрный перец. Перемешать и дать настояться. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Убрать с плиты. Дать остыть. Огурцы нарезать кругляшками.
Готовим майонез на молоке. В стакан для взбивания влить подсолнечное масло, молоко, соль, чёрный перец перемешать погружным блендером пока не загустеет. Добавить дижонскую горчицу и хорошо перемешать.
Собираем салат. К капусте добавляем картофель, обжаренный лук, огурцы, чеснок и соус. Перемешиваем. Салат готов! Более наглядно с коротком видеоролике по ссылке -