Вату в этот десерт, конечно же, не добавляют. Чизкейк получил такое название благодаря своей необычной консистенции: он настолько воздушный, что похож на мягкое облачко. Японская версия совсем не похожа на классический чизкейк, но вы точно не будете разочарованы.
Для приготовления вам понадобятся:
- Сливочный сыр – 125г
- Кукурузный крахмал – 30г
- Мука – 45г
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 33% − 110мл
- Сахарная пудра – 75г
- Ванилин – щепотка
Подготавливаем ингредиенты
Белки отделяем от желтков и разливанием по двум разным мискам: и то, и другое нам позже понадобится. Сахарную пудру делим на две части: 25г и 50г. Муку просеиваем.
Приступаем к тесту
В небольшой кастрюльке смешиваем сыр, сливки и 25г сахарной пудры. Все эти ингредиенты нужно подогреть на водяной бане: наливаем воду в кастрюлю побольше, кипятим и сверху (выше уровня воды) устанавливаем кастрюльку с сыром и сливками. Непрерывно помешиваем, чтобы сыр стал жидковатым. По идее, за 3-5 минут у вас должна получиться однородная смесь. Снимаем кастрюльку с водяной бани и даём постоять пару минут.
Добавляем к растопленному сыру и сливкам яичные желтки и тщательно перемешиваем (для этой цели лучше использовать венчик). Далее частями добавляем муку, ванилин и крахмал, тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки с щепоткой соли в лёгкую пену, затем добавляем 50г сахарной пудры и снова взбиваем, но уже в белую и воздушную пену. Взбитые белки добавляем к сырной смеси и аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться воздушным, с мелкими пузырьками.
Запекаем
Нам понадобятся две формы с высокими бортиками: побольше и поменьше. Маленькую форму застилаем пергаментной бумагой, заливаем тестом. В форму побольше наливаем кипяток примерно на 2-3 см и сверху ставим форму с тестом.
Необычную конструкцию ставим на нижнюю полку духовки, разогретой до 200 ◦С. Сначала выпекаем 15 минут, затем убавляем огонь до 130°C и выпекаем ещё 30 минут. Затем выключаем духовку, но не достаём чизкейк сразу, а даём ему еще постоять минут 20.
Достаём чизкейк из духовки, вынимаем его из формы и ждём, пока он немного остынет (ещё минут 10). Если десерт «дрожит» словно холодец – значит, вы всё сделали правильно!
Приятного чаепития!
#хлопковый чизкейк #японский чизкейк #еда из аниме #чизкейк рецепт