Необычный плов с бараниной
Вкусный и быстро приготовленный на плите
Нам понадобятся продукты:
600 г. баранины,
1 ст. риса,
200 г. чернослива и кураги,
1 л. воды,
2 ст. горячей воды,
1 большая головка репчатого лука,
2 шт. моркови,
соль, перец, зелень, любые приправы по вкусу,
2 ст.л.растительного масла,
Готовим:
1.Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, срезаем прожилки и толстые жировые прослойки и нарезаем мясо небольшими ломтиками.
2.Очищаем луковицы, промываем и нарезаем ножом на доске полукольцами.
3.Прогреваем в сковороде масло и обжариваем кусочки баранины и лук, солим, перчим, до золотистой корочки мяса, добавляем 1,5 стакана воды, 4.Промытый и нарезанный на ломтики чернослив и курагу, корицу и тушим на медленном огне до полной готовности.
5.В это время отвариваем в подсоленной воде рис, предварительно обжарив на жире до прозрачности.
6.Когда мясо с черносливом приготовится, добавляем в кастрюлю отварной рис, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и тушим еще в течение 5 минут.
Очень люблю готовить плов и кушать его. Плов получился у нас вкусный рассыпчатый.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!!!