Найти тему
Рецепты от Анны

Необычный плов с бараниной

Необычный плов с бараниной

Вкусный и быстро приготовленный на плите

Нам понадобятся продукты:

600 г. баранины,

1 ст. риса,

200 г. чернослива и кураги,

1 л. воды,

2 ст. горячей воды,

1 большая головка репчатого лука,

2 шт. моркови,

соль, перец, зелень, любые приправы по вкусу,

2 ст.л.растительного масла,

Готовим:

1.Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, срезаем прожилки и толстые жировые прослойки и нарезаем мясо небольшими ломтиками.

2.Очищаем луковицы, промываем и нарезаем ножом на доске полукольцами.

3.Прогреваем в сковороде масло и обжариваем кусочки баранины и лук, солим, перчим, до золотистой корочки мяса, добавляем 1,5 стакана воды, 4.Промытый и нарезанный на ломтики чернослив и курагу, корицу и тушим на медленном огне до полной готовности.

5.В это время отвариваем в подсоленной воде рис, предварительно обжарив на жире до прозрачности.

6.Когда мясо с черносливом приготовится, добавляем в кастрюлю отварной рис, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и тушим еще в течение 5 минут.

Очень люблю готовить плов и кушать его. Плов получился у нас вкусный рассыпчатый.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Приятного аппетита!!!