Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Готовлю зимний гуляш с маринованными огурцами и грибами: рецепт на скорую руку - и любовь с первой ложки

Оглавление

Не мудрствуя лукаво, не изобретая очередной велосипед: готовлю вкусный гуляш с маринованными огурцами. С копченостями, вкусными колбасками и душистыми грибами, с ароматом пряностей, ловкой кислинкой томата, остротой паприки.

В нем слышны отголоски русской солянки, венгерского гуляша, польского гуляша по-охотничьи.

-2

Готовила в нескольких вариантах - с копченостями и без, со сладким перцем. И в любом этот гуляш прекрасен. Делюсь рецептом "на скорую" руку и его вариантами: так приготовить гуляш приготовить стоит.

-3

К слову: гуляш это не суп и не тушеное мясо. Во многих странах это соус - к мясу, с копченостями, со сладким перцем, грибами, и с теми же огурцами.

-4

А часто - это основное горячее блюдо - опять же, не суп, но можно провести отдаленную аналогию. Или рагу :) Как назвать этот гуляш - не знаю. Но это вкусно :)

-5

Пусть рецептов сотни, пусть в каждой стране, в каждом доме свой "лучший" и "правильный" рецепт - и это здорово. А почему бы не приготовить свой гуляш - почти классический, но адаптированный под день сегодняшний: просто, быстро, на скорую руку - и бесподобно вкусно.

-6

Готовим вкусный гуляш с маринованными огурцами: рецепт + ингредиенты

1) Мясо. А гуляш у нас будет не с говядиной - пусть это будет свинина. К слову, готовят гуляш и "сборный", с курицей, и даже с рыбой.

-7

Мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла, часто помешивая, чтобы не пустило "сок".

-8

2) И остальные ингредиенты:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Копченые колбаски - кольцами средней толщины.
  3. Сладкий перец - нарезать соломкой.
  4. Маринованные огурцы - аккуратными кольцами: не слишком тонкими, чтобы не стали моментально мягкими, не потеряли форму, но и не широки - иначе огурец будет жестким.
  5. Томаты нарезать произвольно. Если очень сочные - удалить семена с соком. Если нет томатов - в конце обжаривания ингредиентов добавить томатную пасту.
  6. Грибы (можно сухие) замочить в кипятке, промыть, разделить на части. Если грибы свежие - обжарить с луком, перцем и щепоткой муки.
  7. Сладкий перец свежий (по желанию) нарезать тонкой соломкой или кубиками.
-9

3) Обжарить лук, добавить колбаски. Обжарить слегка, добавить томаты, перец если добавляем), грибы.

-10

Жарить все до образования густого соуса. Добавить черный перец, паприку, лавровый лист, немного острого перчика, по желанию кориандр молотый, розмарин другие пряности.

-11

4) Залить бульоном, добавить огурцы. Посолить (важно не пересолить - помним о маринованных огурцах), добавить сахар.

Если вместо свежих томатов добавляется томатный сок - сбалансировать вкус отдельно, до добавления соуса.

-12

Кстати. Огурцы должны тоже размягчиться. Иногда их тушат отдельно, для мягкости. Иногда режут мелкими кубиками. Это дело вкуса - кто-то любит относительно мягкие огурчики, кто-то более хрустящие.

-13

5) Томить на малом огне под крышкой до готовности мяса, помешивая по необходимости. И - до невероятно аппетитного аромата. А затем - пусть гуляш немного настоится: пусть все ингредиенты обменяются ароматом, раскроют во всей красе один общий вкус. Все :)

-14

Ингредиенты:

Мясо 400-500 г (свинина, условно);
Колбаски копченые 200 г;
Лук репчатый 2-3 шт.;
Томаты 3 шт. (или томатный соус);
Сладкий перец 1 шт.;
Грибы сушеные до 50-70 г или свежие порядка 150-200 г;
Маринованный огурец 2 шт. среднего размера (по вкусу);
Соль, сахар, масло для жарки, лавровый листик, черный перец, паприка, острый перец по желанию, кориандр, сухой розмарин или другие пряности.

Подавать в горячем виде, с зеленью. Можно со сметаной :) Это один многих вариантов: можно приготовить с большим количеством грибов, и добавить бекон, ветчину и много копченостей. И со сладким перцем, с фасолью, картофелем - но это уже другая история :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются