Ингредиенты: нута отварного, подсластителя, растительного жирного молока, молотых семян льна, теплой воды, рисовой муки, овсяной муки, соды, уксус хороший или лимонный сок, чтобы погасить соду, яблоко большое сладкое
Способ приготовления:
Соединяем в блендере: нут + растительное молоко (у меня было домашнее овсяное и я добавила к нему 2 ст. л. кокосового масла) + подсластитель.
Перекладываем в чашку получившуюся смесь, добавляем рисовую + овсяную муку + 0,5 ч. л соды (погасить) и хорошо перемешать.
.Семена молотого льна замочить водой и дать настояться, в конце добавить их в наше тесто и ещё раз хорошо перемешать.
Выкладываем тесто в форму, можете аккуратно или как я, хаотично вложить дольки яблока в тесто.
Отправляем в духовку при 160-180 С до готовности. Готовность проверяем ножом или зубочисткой. Приятного аппетита 🌺.