Напишу свой любимый рецепт блинчиков.
Это единственный рецепт, по которому у меня когда-то впервые получились блины не комом:)
🔸0,5 литра молока или сливок
🔸3 яйца
🔸масло сливочное - 100 гр.(комнатной температуры)
🔸2ст.л. сахара
🔸соль
🔸11г сухих дрожжей (20г. свежих)
🔸мука - примерно 250г или больше, если вы любите пышные и толстые блины
❗Главное условие делать тесто без миксера, иначе результат будет другим
1ст.л. сахара и дрожжи размешать в половине стакана теплого молока и подождать пока дрожжи поднимутся шапочкой.
Разбить яйца в миску, добавить 1 ст.л. сахара, соль, тщательно размешать, чтобы сахар растворился.
Добавить в миску к яйцам мягкое масло, взбить яйца с маслом с помощью венчика, но без фанатизма (на поверхности должны быть мелкие кусочки (вкрапления масла) - это обязательное условие, масло не надо разбивать до однородной структуры.
Далее добавить молоко, перемешать.
Теперь постепенно, маленькими порциями вмешать муку и в самом конце добавить дрожжевую смесь.
Осторожно перемешать.
И поставить тесто в теплое место., накрыв полотенцем.
Примерно через час, когда тесто поднимется (крупные пузыри по всей поверхности)
Выпекать блины как обычно
И если все сделано правильно, то масло, которое мы вмешивали, но не взбивали и которое осталось небольшими вкраплениями (комочками), во время выпечки будет таять и блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, которые в процессе жарки исчезают.
Набирать тесто нужно половником и каждый раз при этом чуть помешивать тесто, чтобы взболтать масло и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины
Тесто при выпечке сразу же покрывается дырочками