Очень простой суп для любителей гречки.
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, бульон куриный или говяжий, морковь, растительное масло, гречка, Лавровый лист, перец горошком, соль, перец, зелень
Способ приготовления:
Сварить бульон. Мясо достать и разобрать на волокна, бульон процедить.
Нарезать картофель, залить бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Если бульон говяжий можно добавить маленький кусочек сливочного масло около 5 грамм.
Когда картофель будет почти готов добавить промытую гречку, обжаренные овощи и мясо.
Добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и проварить минут 5, выключить. Можно добавить зелень. Доваривать гречку не надо, она дойдет в горячем супе. Получается около двух литров супа.