Апельсиновое печенье получается потрясающе вкусное, с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри, с насыщенным апельсиновым вкусом! Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении нескольких дней. Я надеюсь, что печенье с джемом, приготовленные по этому рецепту понравятся и вам!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 20 шт.:
- Сливочное масло 82,5% - 180 г.
- Сахар - 80 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Мука - +/-360 г.
- Апельсиновый сок свежевыжатый - 40 мл.
- Цедра одного апельсина
- Апельсиновый джем - 4 ст. л.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло, соль, сахар, взбить миксером 3-4 минуты, до пышной светлой массы.
Добавить яйцо, цедру одного апельсина, апельсиновый сок, перемешать.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду. В несколько приёмов добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто.
Тесто однородное мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто получится более плотное и твердое. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Тесто поделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 мл. Сверху равномерно распределить джем. Джем берите густой, чтобы начинка не потекла во время выпечки.
Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 10 равных частей. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут, до румяного цвета.
Остывшее печенье при желании сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!