Сочетание грибов и сливок считаю беспроигрышным вариантом. Эти два продукта созданы друг для друга. Суп с ними получается нежный, обволакивающий и очень вкусный. А простота в приготовлении делает такой суп ещё более привлекательным.
Бархатистым суп получается за счет картофеля, который в него добавляется. А сливки придают нежный сливочный вкус.
Обычно такой суп я готовлю из шампиньонов, но в качестве замены можно взять вешенки или другие любимые грибы.
Рецепта будет два: один с добавлением чеснока, а другой - с добавлением сыра.
Суп-пюре из шампиньонов с чесноком
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 600 г
- Картофель – 300 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Сливочное масло - 1-2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
- Бульон/вода – 0.8-1 л
- Сливки - 100-200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
- Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
- Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанные шампиньоны минут 10-15. Выделившийся сок должен практически весь выпариться.
2. Добавьте нарезанный чеснок и сливочное масло и обжарьте еще 1-2 минуты.
3. Посыпьте грибы равномерненько 1 ст.л. муки, перемешайте и жарьте 1-2 минуты.
4. Положите кубики картофеля и влейте воду. После закипания воды всыпьте соль, перец и травы. Варите суп до готовности картофеля.
5. Пюрируйте суп погружным блендером, а затем влейте сливки и размешайте. Можно добавить еще перчика и соли (либо соевого соуса вместо соли). Также не забудьте про щепотку нарезанной петрушки. Готово!
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны свежие - 500 г
- Лук репчатый - 150 г
- Картофель - 200 г
- Сливки 20% - 500 г
- Соль, перец- по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Розмарин свежий - 2 веточки
- Тимьян свежий - 3 веточки
- Пармезан - 60 г
- Вода или бульон - 2 стакана
- Оливковое масло - 2 ст.л.
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. На сковороде с маслом обжарьте нарезанные грибы с луком.
2. Соедините в кастрюле обжаренные грибы, кубики картофеля, розмарин, тимьян и лаврушку. А также влейте бульон (или воду) и сливки. После закипания варите суп до готовности картофеля. Посолите и поперчите.
3. Извлеките лаврушку. Положите тёртый пармезан и пюрируйте суп блендером. А затем проварите его, помешивая, в кастрюле ещё минуток 5. Готово.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #грибы #супы #простые рецепты