Найти тему

Грибной суп - бархатистый по текстуре и сливочный по вкусу. Легко и просто

Оглавление

Сочетание грибов и сливок считаю беспроигрышным вариантом. Эти два продукта созданы друг для друга. Суп с ними получается нежный, обволакивающий и очень вкусный. А простота в приготовлении делает такой суп ещё более привлекательным.

Бархатистым суп получается за счет картофеля, который в него добавляется. А сливки придают нежный сливочный вкус.

Обычно такой суп я готовлю из шампиньонов, но в качестве замены можно взять вешенки или другие любимые грибы.

Рецепта будет два: один с добавлением чеснока, а другой - с добавлением сыра.

Суп-пюре из шампиньонов с чесноком

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны - 600 г
  • Картофель – 300 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1-2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
  • Бульон/вода – 0.8-1 л
  • Сливки - 100-200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
  • Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
-2

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанные шампиньоны минут 10-15. Выделившийся сок должен практически весь выпариться.

2. Добавьте нарезанный чеснок и сливочное масло и обжарьте еще 1-2 минуты.

3. Посыпьте грибы равномерненько 1 ст.л. муки, перемешайте и жарьте 1-2 минуты.

4. Положите кубики картофеля и влейте воду. После закипания воды всыпьте соль, перец и травы. Варите суп до готовности картофеля.

5. Пюрируйте суп погружным блендером, а затем влейте сливки и размешайте. Можно добавить еще перчика и соли (либо соевого соуса вместо соли). Также не забудьте про щепотку нарезанной петрушки. Готово!

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны свежие - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Картофель - 200 г
  • Сливки 20% - 500 г
  • Соль, перец- по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Розмарин свежий - 2 веточки
  • Тимьян свежий - 3 веточки
  • Пармезан - 60 г
  • Вода или бульон - 2 стакана
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
-3

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На сковороде с маслом обжарьте нарезанные грибы с луком.

2. Соедините в кастрюле обжаренные грибы, кубики картофеля, розмарин, тимьян и лаврушку. А также влейте бульон (или воду) и сливки. После закипания варите суп до готовности картофеля. Посолите и поперчите.

3. Извлеките лаврушку. Положите тёртый пармезан и пюрируйте суп блендером. А затем проварите его, помешивая, в кастрюле ещё минуток 5. Готово.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

До встречи!

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #грибы #супы #простые рецепты

Супы
578,6 тыс интересуются