Я понял одно, замороженное куриное мясо всегда проигрывает охлаждённому, по вкусу, цене и сроку годности. Замороженная курица или полуфабрикаты из неё в процессе хранения нередко впитывают в себя посторонние запахи, обрастают льдом и теряют вкусовые качества. И как не старайся, при приготовлении, все эти недостатки скажутся на вкусе готового блюда. Поэтому лучше всего покупать охлаждённую курицу в количестве трёх штук (для семьи среднего размера). Вы спросите почему?
Купив сразу три курицы, их удобно разделать на полуфабрикаты: спинка для супа, голени, бёдра, крылышки, грудка. разложить по пакетам, подписать и сразу отправить в морозильник. Таким образом Вы всегда сможете приготовить любое блюдо из этих полуфабрикатов, сохранив высокие вкусовые качества куриного мяса.
Ещё один плюс, это экономия. Открою секрет, по отдельности, голень, бёдра, куриное филе будут стоить гораздо дороже целой курицы. Разделывая курицу самостоятельно можно сэкономить значительные средства.
Важный вопрос-срок годности. Покупая охлаждённую курицу можно быть уверенным, что она достаточно свежая. Заморозив её самостоятельно, мы обеспечим свою семью качественным, свежим куриным мясом на длительный срок.
Почему именно три курицы? Не обязательно три, можно и четыре и пять. Это зависит от размера семьи, свободного места в морозильнике и денежных средств. Удобно делать такую покупку во время акций на курицу, так можно ещё немного сэкономить.
А что Вы думаете по этому поводу? Какими секретами Вы можете поделиться с нами?
В следующей статье я расскажу Вам как приготовить идеальный куриный бульон с бесподобным вкусом и открою Вам наши семейные секреты в этой области.