#игры #меню Для этого блюда подойдёт говяжья, свиная, телячья или баранья печень. В Советском Союзе блюдо из печени в сметане или по-строгановски было очень популярным. Его готовили в общепитах, в больницах, в детских оздоровительный лагерях. Это блюдо относится к русской кухне.
Ингредиенты: печени, лука, муки, сметаны, воды, соль, перец, масло для жарки
Способ приготовления:
Печень хорошо промыть, удалить плёнку. Обсушить, нарезать небольшими кусочками или брусочками. Отбить молоточком, посолить, поперчить. Каждый кусочек обвалять в муке.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить печень с обеих сторон.
Нарезать лук, обжарить в сливочном масле до мягкости. На лук выложить обжаренную печень.
Сметану смешать с водой, добавить соль, перец, можно сунели. Залить печень и тушить под крышкой 20 минут, периодически переворачивая кусочки.
Когда печень будет готова, посыпать нарезанной зеленью и потушить ещё 2 минуты. Подавать с гарниром и овощами.