Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печень в сметанном соусе

#игры #меню Для этого блюда подойдёт говяжья, свиная, телячья или баранья печень. В Советском Союзе блюдо из печени в сметане или по-строгановски было очень популярным. Его готовили в общепитах, в больницах, в детских оздоровительный лагерях. Это блюдо относится к русской кухне.

Ингредиенты: печени, лука, муки, сметаны, воды, соль, перец, масло для жарки

Способ приготовления:

Печень хорошо промыть, удалить плёнку. Обсушить, нарезать небольшими кусочками или брусочками. Отбить молоточком, посолить, поперчить. Каждый кусочек обвалять в муке.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить печень с обеих сторон.

Нарезать лук, обжарить в сливочном масле до мягкости. На лук выложить обжаренную печень.

Сметану смешать с водой, добавить соль, перец, можно сунели. Залить печень и тушить под крышкой 20 минут, периодически переворачивая кусочки.

Когда печень будет готова, посыпать нарезанной зеленью и потушить ещё 2 минуты. Подавать с гарниром и овощами.

Еда
6,93 млн интересуются