Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фунчоза с курицей и овощами

Я люблю чтоб всего было много и побольше, ведь семья у нас большая.

Ингредиенты: Фунчоза, Куриная грудка, Морковь, Лук, Болгарский перец, Огурцы, Помидоры черри, Соевый соус, Соль, Перец, Кунжут, Растительное масло, Чеснок

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. На самом деле форма не особо принципиальна - так удобнее брать кусочки палочками.

В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Перекладываем кусочки курицы в миску и перчим по вкусу.

Тем временем подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу - полукольцами, а очищенную морковь соломкой. В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи. Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4. Наша задача - не сделать их мягкими, а лишь прогреть, чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными (при этом оставаясь хрустящими). Перекладываем перец, лук и морковь к курице.

Дальше займемся приготовлением лапши. Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной. Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами, так как она довольно длинная и есть ее будет не очень удобно.

Огурцы нарезаем тонкими брусочками. Помидоры черри на 4 части. Остывшую лапшу кладем к овощам с курицей, перемешиваем. Следом добавляем свежий огурец и помидоры. Остается заправить блюдо соевым соусом и выдавить пару зубчиков чеснока.

Попробуйте: возможно вам не хватит соли, поэтому дополнительно приправьте соусом или просто посолите по вкусу. Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💓.