Это наверно король всех супов)). Его Величество-Борщ🥘. #игры#борщ #рецепт #борщсфасолью
Ингредиенты: Вода, гр Курица, гр Капуста, Картофель, Морковь, Лук, Чеснока, Перец болгарский, ст.л Томатная паста, Свекла-, Фасоль, ч.л Сахар, ст.л Уксус 9%, Растительное масло, по вкусу Соль, перец, лавровый лист, зелень
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа, можно замочить на ночь. Затем слейте воду, залейте воды в 4 раза больше чем фасоли и варите до готовности.
Делаем бульон: моем курицу, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, на средний огонь. Образовавшуюся пену снимаем шумовкой. Варим на медленном огне 1.5-2 часа (в зависимости от мяса).
Пока варится бульон, займёмся овощами. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко порезать, обжариваем на растительном масле, затем добавляем тёртую свеклу, жарим пару минут добавляем уксус сахар, тушим 5 мин. Болгарский перец режем соломкой, отправляем к овощам, добавляем томатную пасту, наливаем немного воды или бульона, закрываем крышкой и тушим 10 мин. отставляем в сторону.
После того,как бульон сварился,достаём мясо из бульона.Бульон процеживаем ставим на огонь.Фасоль наша уже готова,отправляем её в бульон, картофель режем брусочками,отправляем туда же,варим 10 мин. В бульон кладём мясо, предварительно его разобрав на кусочки/волокна
После добавляем нашинкованную капусту. Выкладываем капусту. Выкладываем обжаренные овощи, солим, перчим и варим до готовности картофеля и капусты 7-10 мин.
В самом конце добавляем чеснок. Снимаем с огня и даём настояться 30 мин. Подаём со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!🤗