#игры Полезное, низкокалорийное постное блюдо. Соевое мясо получается вкусным, ароматным и сытным. Если его правильно приготовить, то получится прекрасное постное блюдо, похожее на настоящее мясное.
Ингредиенты: сухого соевого мяса, крупная луковица, крупная морковь, кипятка, воды, соевого соуса, растительного масла, чеснока, Соль, перец, хмели-сунели
Способ приготовления:
Выложить соевое мясо в кастрюлю, залить кипятком (соотношение воды к мясу: 2 части кипящей воды к 1 части мяса). Накрыть крышкой и оставить набухать на 30 минут. Готовность соевого мяса для дальнейшего приготовления проверяем следующий образом: берем кусочек мяса и разрезаем его пополам, внутри кусочка не должно остаться сухого места, весь кусочек должен быть равномерно пропитан влагой.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - тонкими пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжарить ее на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания.
К моркови добавить лук и обжарить, помешивая, до готовности (примерно, 5-7 минут).
К обжаренным овощам влить 150 миллилитров воды и протушить под закрытой крышкой минут 5.
По истечении получаса наше мясо хорошо разбухло, слить остатки жидкости, хорошо промыть под проточной водой - это нужно для того, чтобы удалить запах сои. И хорошенько отжать кусочки от жидкости.
К тушеным овощам добавить подготовленное соевое мясо. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и полить соевым соусом.
Тушить примерно 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая, если жидкость испарится, то можно долить еще. По окончании готовки добавить в блюдо чеснок, пропущенный через пресс.
Подавать с любым гарниром. Попробуйте!