Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вафли венские

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло, маргарин, соль, сахар

Способ приготовления:

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.

В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.

Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.

Вливаем тесто в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли.

Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают - становятся хрустящими. Наливайте кофе, подавайте вафли на стол - угощайтесь на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются