При комнатной температуре, а тем более в тепле в мясе быстро размножаются опасные микроорганизмы – кишечная палочка и сальмонелла. Если съесть такой продукт, можно получить пищевое отравление, диарею, инфекцию мочевыводящих путей, респираторные заболевания и инфекции кровотока. Поэтому к хранению мяса следует отнестись со всей ответственностью, пишет портал Eat This, Not That!
Он приводит мнение экспертов Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Если птица, стейк или другое мясное блюдо полежало в нагретом на солнце салоне машины или в другом теплом месте, его нужно охладить. А лучше – выбросить, потому что бактерии на нем уже пируют.
Только что приготовленное мясо следует убирать в холодильник не позднее чем через два часа. Крупные порции – запеченную целиком птицу, жаркое – лучше разделить перед этим на более мелкие.
«Приготовленный бекон или колбаса могут безопасно храниться в холодильнике при температуре четыре градуса или ниже в течение одной недели. Говядина или птица только три-четыре дня», – приводит мнение специалистов «Лента.ру».
Напомним, недавно мы рассказали, чем смарт-часы опасны для здоровья.