У каждой хозяйки свои секреты приготовления того или иного блюда, то, что моя подруга всегда добавляем в фарш немного сахара, я знала, но сама не пробовала. А когда она сказала, что сегодня в котлеты добавила яблоко, я удивилась, но котлетку попробовала, очень вкусно, теперь сама так делаю.
Для рецепта я буду использовать батон, 2 ломтика заливаю молоком и отставляю в сторонку.
Лук и чеснок измельчаю блендером.
Так же нам понадобится яблоко, желательно брать красное, сладкое, не переживайте в готовых котлетах Вы его не почувствуете. Яблоко надо очистить от кожуры и натереть на самой мелкой тёрке.
К фаршу добавить измельчённый лук.
Отжатый батон, сегодня я добавила яйцо, можно без яйца, как Вам больше нравится.
Добавляю яблоко.
Солю, перчу по вкусу. Фарш хорошо перемешать, желательно немного отбить и дать постоять минут 10.
Формируем котлеты, обваливаем в муке или сухарях.
Далее готовим как обычно, я котлеты сначала обжариваю с двух сторон до румяной корочки, затем держу под крышкой ещё с каждой стороны, на медленном огне, минут по 5-7.
Я вообще котлеты долго жарю, Вы готовьте столько, сколько считаете нужным.
✅ Если не пробовали добавлять в фарш яблоко, рекомендую, вкусно получается, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
- Рецепт:
- Фарш 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Батон 2 ломтика
- Молоко 200 мл
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль и чёрный перец (по вкусу)
- Яблоко 1 шт.