Найти в Дзене
Наталья Красилова / Lite

Попробовала в гостях котлеты с добавлением яблока, взяла рецепт и дома приготовила: ну очень вкусно и сочно получается

У каждой хозяйки свои секреты приготовления того или иного блюда, то, что моя подруга всегда добавляем в фарш немного сахара, я знала, но сама не пробовала. А когда она сказала, что сегодня в котлеты добавила яблоко, я удивилась, но котлетку попробовала, очень вкусно, теперь сама так делаю.

Для рецепта я буду использовать батон, 2 ломтика заливаю молоком и отставляю в сторонку.

-2

Лук и чеснок измельчаю блендером.

-3

Так же нам понадобится яблоко, желательно брать красное, сладкое, не переживайте в готовых котлетах Вы его не почувствуете. Яблоко надо очистить от кожуры и натереть на самой мелкой тёрке.

-4

К фаршу добавить измельчённый лук.

-5

Отжатый батон, сегодня я добавила яйцо, можно без яйца, как Вам больше нравится.

-6

Добавляю яблоко.

-7

Солю, перчу по вкусу. Фарш хорошо перемешать, желательно немного отбить и дать постоять минут 10.

-8

Формируем котлеты, обваливаем в муке или сухарях.

-9

Далее готовим как обычно, я котлеты сначала обжариваю с двух сторон до румяной корочки, затем держу под крышкой ещё с каждой стороны, на медленном огне, минут по 5-7.

-10

Я вообще котлеты долго жарю, Вы готовьте столько, сколько считаете нужным.

-11

✅ Если не пробовали добавлять в фарш яблоко, рекомендую, вкусно получается, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

  • Рецепт:
  • Фарш 600 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко 200 мл
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и чёрный перец (по вкусу)
  • Яблоко 1 шт.

Котлеты
8765 интересуются