Найти тему
PRO еду

Камбала в духовке. Сочная и нежная за счет маринада.

Камбала - одна из моих любимых рыб. Костей немного (для меня это важно), готовить просто - лимончиком побрызгал и уже вкусно, единственный минус - запах... Но! Если при приготовлении в духовке накрыть ее фольгой, то запаха практически не будет.

Хочу предложить вам маринад, который несомненно только улучшит вкус рыбы.

Ингредиенты:

Камбала - 2 средних рыбки

Оливковое масло - 2 ст.л

Лимонный сок - 1 ст.л

Горчица зернистая - 2 ч.л

Паприка копченая - 1 ч.л

Имбирь молотый - 0,5 ч.л

Сухой чеснок - 0,5 ч.л

Перец чили - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Рыбу моем, чистим, отрезаем плавники, делаем надрезы. Смешиваем все ингредиенты для маринада, натираем рыбу, оставляем помариноваться на 1 час.

Кладем в форму для запекания, форму накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 25.

#рыба в духовке #рыба в маринаде #маринад для рыбы #рыба рецепт #пп рецепты #камбала #вкусная рыба #простые и быстрые рецепты