Камбала - одна из моих любимых рыб. Костей немного (для меня это важно), готовить просто - лимончиком побрызгал и уже вкусно, единственный минус - запах... Но! Если при приготовлении в духовке накрыть ее фольгой, то запаха практически не будет.
Хочу предложить вам маринад, который несомненно только улучшит вкус рыбы.
Ингредиенты:
Камбала - 2 средних рыбки
Оливковое масло - 2 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Горчица зернистая - 2 ч.л
Паприка копченая - 1 ч.л
Имбирь молотый - 0,5 ч.л
Сухой чеснок - 0,5 ч.л
Перец чили - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Рыбу моем, чистим, отрезаем плавники, делаем надрезы. Смешиваем все ингредиенты для маринада, натираем рыбу, оставляем помариноваться на 1 час.
Кладем в форму для запекания, форму накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 25.
#рыба в духовке #рыба в маринаде #маринад для рыбы #рыба рецепт #пп рецепты #камбала #вкусная рыба #простые и быстрые рецепты