#утиныеножки #рецептысуткой
Ингредиенты: Груша свежая, Утиное бедро, Сахар , Соль, перец , Розмарин свежий
Способ приготовления:
Утиные ножки заранее натираем солью и перцем и оставляем на 20 минут. Груши моем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку и вырезаем сердцевину с семечками. Груши лучше брать твёрдых сортов.
В утятницу или глиняный горшок кладём утиные ножки, на них раскладываем веточки розмарина. Если у вас большее количество утиных ножек, то выкладываем их вторым и третьим рядом, прокладывая между слоями розмарин.
Сверху на утиные ножки кладём груши кожурой вверх. Слой груш только 1 и он верхний. Сверху груши посыпаем сахаром и чёрным перцем. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5 часа. После уменьшаем температуру до 140 градусов и томим утку еще 20 минут. После выкладываем на тарелки и подаём к столу. Аромат божественный, груши вкусные, мясо тает во рту. Приятного аппетита 😘