Скоро начнется Великий пост, а это значит пора делиться рецептами. Сегодня у меня абсолютно постное блюдо. Соте из тыквы со свеклой.
Ингредиенты: тыква, кабачок средний, баклажан средний, сельдерей (по желанию), помидорка, перец свежий, свекла, чеснок, масло растительное для жарки, соль
Способ приготовления:
Начнем готовить. 👉 для начала необходимо поставить варить свеклу. 👉 нарезать баклажан кольцами и замочить в холодной воде с солью на 15 мин. 👉 тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на сковородке до полной готовности, добавить немного соли, освободить сковородку.
👉 раздавить 1 зубчик чеснока, бросить на сковороду с маслом, кабачок так же нарезать кольцами и вместе с баклажанами обжарить на сковороде до готовности, освободить сковородку. 👉 сельдерей (по желанию), перец и помидор нарезать кубиками и обжарить на сковороде, освободить ее.
👉 к этому времени свекла сварится до полуготовности. Свеклу почистить, натереть на терке, раздавить зубчик чеснока, обжарить чеснок на масле, добавить свеклу и довести до готовности, примерно 10 мин на среднем огне с постоянным помешиванием.
👉 после добавляем все ранее обжаренные овощи и соль. Еще 3 минуты на сковороде. Украсить зеленью. Приятного аппетита😇.