Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бисквитный торт «Королева Виктория»

Готовится очень просто и быстро, а получается безумно вкусным и сочным🤤.

Ингредиенты: Ингредиенты на форму 16-18, масло слив., сахар, ванилин, яйца, мука, разрыхлитель, Ингредиенты для крема, сливки 33% , сахарная пудра, клубничный джем (у меня махеев), клубника свежая

Способ приготовления:

В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, далее вводим по 1 яйцу и продолжаем взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем и на минимальной скорости одновременно взбиваем.

Получается густое тесто. На дно разъемной формы стелем пергамент и выливаем часть теста.

Пока коржи остывают взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Собираем торт: на корж выкладываем крем, сверху смазываем джемом и выкладываем клубнику, далее опять корж, крем и клубника.

Отправляем в разогретую духовку до 180• на 20-25 мин. (проверяем зубочисткой). Далее достаём, вытаскиваем корж (лучше перевернуть его). И тоже самое повторяем со второй частью теста. (если есть 2 одинаковых формы, то выпекаем сразу в двух формах).

Еда
6,93 млн интересуются