#игры Мягкий и рассыпчатый рис по этому рецепту отлично подходит в качестве гарнира к самым разным блюдам.
Ингредиенты: риса, воды (кипяток), масло сливочное, соль, специи
Способ приготовления:
Рис промываем до прозрачности воды.
На сковороде растапливаем кусочек масла. Высыпаем рис, обжариваем 2-3 минуты.
Заливаем кипятком, доводим до кипения на максимальном огне, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут.
Выключаем огонь, оставляем на плите на 12-15 минут, крышку не открываем. Готовый рис взрыхлить вилкой.
☝️ В не переваренном рисе остается много полезных веществ, которые благотворно сказываются на слизистую пищеварительных органов.
В рис можете добавить любые приправы и у вас получится очень вкусный гарнир. Также можно добавить тушёные овощи и тогда получится вполне сытное и вкусное блюдо.