Найти тему

Как питаться, чтобы организм получал нужные ему калории?


Предыдущий пост я закончил на мысли, что обед – основной прием пищи и обещал рассказать почему. Причина – опять в нашей физиологии. У человеческого организма, как и у любого другого на этой планете есть свои жизненные ритмы: часы отдыха и бодрствования. И в зависимости от этого, его потребности в получении энергии тоже разнятся. Но надо понимать, что мы говорим о среднестатистическом человеке, у тех, кто работает посменно – эти ритмы с течением времени могут меняться.

Утром организм еще не проснулся и много калорий для раскачки ему не нужно, достаточно получить на завтрак 25% от суточного объема. А вечером – уже готовится ко сну, снижается ферментация в желудке и если на ночь он получает большое количество пищи, то переварить ее будет просто не в состоянии. Здесь достаточно трети суточного рациона. На обед же должно прийтись не менее 40% всех калорий. Причем именно здесь в организм могут поступить самые важные и нужные калории, в том числе, мясо (белок), то есть более тяжелая пища. На ее переваривание организму нужно много времени и сил, и именно обеденное время самое подходящее в этом плане. Уже все желудочные и кишечные процессы работают в полноценном режиме, снижения активности еще не происходит и организм готов переварить и превратить ее в полезную энергию.

Этот принцип –
ОБЕД - ОСНОВНОЙ ПРИЕМ ПИЩИ - мы стараемся донести до владельцев и руководителей предприятий, которые зачастую считают организацию столовых, так и само питание сотрудников не первоочередной задачей. А мы убеждаем их в обратном: питание сотрудников силами предприятия – важнейшая задача владельцев и руководства, заинтересованных в эффективности бизнеса и привлекательности компании на рынке труда для соискателей.

P.S. Напомню, что наша компания несколько десятилетий занимается изучением влияния питания на организм человека, его активность, физическое состояние и производительность труда. Над этим работают профессиональные диетологи, технологи, специалисты по труду и даже переводчики, которые позволяют нам из первоисточников получать всю самую передовую информацию по этим вопросам из разных общепризнанных мировых источников. Еженедельно для владельцев и руководителей крупных производственных предприятий мы выпускаем экспертный дайджест. Подписаться владельцам бизнеса можно в личных сообщениях.

Много полезной информации есть и на сайте нашей компании
avb43.ru в разделе «О компании» - «Новости».

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке. Столовая №1.
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке. Столовая №1.

#академиявкусныхблюд #столовая #общепит #питание #вкусно #кировочепецк #чепецк #киров #ресторатор #СергейДоронин