Найти тему
Торжество православия

Прочти, как можно скорее - конец твоим страданиям! Иисусова молитва

Жизнь постоянно испытывает нас на прочность. Одни испытания сменяются новыми. И очень часто эти события застают нас врасплох. И только с Небесной поддержкой можно их преодолеть. Как раз Иисусова молитва, такая короткая и емкая позволяет быстро сконцентрироваться и попросить Бога о любой помощи.

Почему именно она? В Иисусовой молитве всё. И исповедание веры, и надежда на спасение и покаяние. Она помогает сосредоточиться, собрать ум, избавиться от рассеянности, отбросить греховные помыслы. И подходит она,как монахам, так и мирянам. Она помогает не утонуть в мирской суете или хотя бы погрузиться в пучину не полностью, а в памяти всегда держать память о Боге. А эта молитва к Господу Иисусу вообще помогает держаться за сильную Божью руку. Переходите и читайте 👉: https://t.me/molitvaikona/5324. Господь видит наше расположение и посылает свое Благословение в помощь нам. Читая эту молитву, святые отцы говорят, что она помогает человеку стать вновь целостным. Христиан тот, кто всегда со Христом. Не время от времени. И как раз эта коротенькая, но очень емкая, молитва тому служит. В краткости как раз вся её и ценность. Ее можно совершать где угодно и чтобы вы не делали. Сначала устно, если позволяют для этого условия и остановка, а потом уже внутренне, умно, более глубоко и выстрадано.

Нам мирянам, да и вообще всем нужно всегда гореть. Огонь, если не кидать дровишки, всегда затухает. Так и нам нужно не просто поддерживать молитвенный настрой, ведь огонь не может одинаково гореть, а потихоньку его разогревать его, но не сразу головой в омут, а постепенно, чтобы не получить духовную опасность.

-2

В начале можно молиться коротко, везде, чтобы вы не делали: ехали в транспорте, готовили ужин, стояли в очереди, гуляли, трудились, убирали по дому. Пусть даже ваши слова будут поначалу механическими, но все равно уста ваши освящаются этой молитвой, ум время от времени хотите вы этого или нет возвращается к Богу. А потом уже бы и сердце подключилось, и тогда эта молитва стала бы сердечной, когда человек уже всю себя в нее вверяет, читает уже с покаянным чувством, с великой надеждой и милосердием на Бога. здесь самое важное практика старание и постоянство.

Да, искушении по мере старания может быть больше. Неизвестно какие вы у себя чувства пробудите, какие "злыдни" встанут пред вами. Потому читать с осторожностью, не обольщаясь, не прельщаясь, без ожидания высоты ощущений, как у святых.

Она может быть по-мирскому говоря, 3 видов. Полная: "Господи, Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий, молитв ради пречистой Твоей Матери, помилуй мя, грешнаго". В ней мы просим еще и заступничества Божьей Матери. И как же Богу как не внять такую молитву, которая совершается ради Той, которая так любила и которой так пришлось много через Него претерпеть, мы как бы в этой молитве заручаемся и Её поддержкой.

Есть более короткая, мытаря: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго" или "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя".

А есть совсем краткая: "Господи, помилуй".

-3

Последнюю можно говорить, когда совсем нет сил творить другие. Когда страшно, ситуация экстремальная и ничего больше нет, ни сил, ни времени вспомнить или найти. Особенно подходит в тревоги и опасности, когда сам не можешь собраться, успокоиться. Тогда приходит мир в душу, а в сердце какое-то спокойствие. В ней как бы человек всего себя вверяет Богу, как говорится: "Будь, что будет", ведь именно такого положения и ждет от нас всегда Господь. Так хотя бы в минуты страха, отчаяния и не знания как поступить, порадуем Господа, что мы в этот момент в Его власти. И Господь непременно помогает такому раскаявшемуся грешнику, который только чает Его помощи, только и надеется на Него, потому как не видит, да и нет другой надежды ни откуда, кроме, как от Бога.

А чтобы прекратились мучения, мысленные наваждения, телесные страдания нужно раскаяться во всех своих грехах. Многие грехи накопленные. Поэтому просить нужно ежедневно и не раз. Просить до тех пор, пока мы, верующие, не почувствуем освобождение во всех уголках своей души. Можно Иисусовой молитвой, а можно личным молитвенным прошением. Пример такой проникновенной и чуткой просьбы, смотрите и сохраняйте пройдя по ссылке: https://t.me/molitvaikona/5323.

Один еврей, будущий монах Михаил, только ею и спасался. Так получилось, что он жил в лесу, и всего жутко до боли боялся, каждого треска и шороха. И он так вот этими короткими словами достиг смирения и бесстрашия по благодати Божьей. И всё благодаря этой короткой молитве, благодаря ей он перестал бояться всего: волчье ли это глаза, махание крыльев совы, рык медведя... Страх от Него отступил, совсем его оставил. Вот что делает молитва, сначала пусть машинальная, а потом уже и вдумчивая, усердная. Уже когда по другому нельзя, уже когда созрел, когда "Господи помилуй" как вопль, как крик души идет, когда сам не справишься. Особенно такая со временем дает плоды, духовные дарования. Но ее нужно достичь трудом, "кровом и потом", хоть и грубо, но правдиво.

Ни что из воды не берется, силою Царство Божие берется.

-4

Иисусова молитва даже помогает предотвратить беду, предстоящую. Казалось бы, непоправимую аварию, несчастный случай, спор. А потому, видите, огонь ссоры должен возгореться, муж пьяны сильно горяч и грозен, читайте Иисусову молитву ли "Огради мя, Господи силою Четного и Животворящего Креста...". Еще до столкновения можно успеть попросить у Бога помощи. Это как "соломки постелить" перед падением, которого с Божьей помощи может тогда и вовсе не быть, если усердно, горячо ее вторить и Бога молить.

Хочешь высказать что-то недоброе, взорваться, а вы читайте и мысли отходят злые, помыслы греховные утихают. Демоны бояться Иисусову молитву, поэтому и стараются всячески "кусать" молящегося, лишь бы он только её оставил. Но кто не бросит, получит, если не венец, то Бог такому, верному, в помощи не откажет.

Операция и рождение детей, трудности в пути, бесовские ападки, когда страх и боль не располагают к длинным словам, читайте Иисусову молитву. Как советует Иоанн Лествичник: «Бей супостатов именем Иисусовым, ибо нет сильнейшего оружия ».

-5