Данный майонез хранится в холодильнике до 5 суток. Горчицу выбирайте любимую, подороже, она влияет на итоговый вкус. Из оставшихся белков я делаю безе, рецепт также есть в моем профиле.
Ингредиенты: яйца (желтки), растительного масла, сок лимона, горчицы, соли, сахара
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты.
Отделим белки от желтков. Желтки выкладываем в миску, добавляем сахар, соль, горчицу.
Взбиваем массу миксером на низкой скорости по часовой стрелке 1 минуту. После тонкой струёй вливаем растительное масло и продолжаем взбивать (добавим движения сверху-вниз).
Далее добавляем ложку лимонного сока и взбиваем ещё 1 минуту. Майонез готов! Теперь можем добавить его в наши любимые блюда, приятного аппетита. 😋