тушеные яблоки, с обжаренными хлебными крошками и взбитыми сливками. Десерт эблекейе пользуется в стране огромной популярностью и присутствует в меню практически всех местных кафе. Готовят его в виде торта или небольшого десерта, который подают в стеклянных вазочках. В классическом варианте на дно выкладывают раскрошенное миндальное печенье, затем тушеные до мягкости яблоки в сахарном сиропе и поджаренные панировочные сухари. Завершают десерт взбитые сливки, а украшение может быть самым разнообразным: крошка безе, тертый или плавленый шоколад, орешки и даже овсяные хлопья. Очень вкусный и простой в приготовлении десерт, обязательно станет прекрасным завершением любого праздника.
Ингредиенты: яблоки (очищенные и нарезанные кубиками) , сахар (Для Мусса), Ваниль, молотая корица (у меня 0,5 ч л), воды или лимонного сока, панировочные сухари, сахар (для крошки), масло сливочное, ягодного джема (по желанию), взбитые сливки, свежие ягоды, орехи или что-то другое на ваш вкус, для украшения
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо сухарей можно использовать измельчённое в крошку печенье, или же коржи для торта, подсушив их предварительно.
Кубики яблок смешать с сахаром, ванилью и корицей. Тушить на сковороде, добавив немного воды или лимонного сока, до мягкости. Измельчить блендером в пюре. Остудить.
Крошку обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая. Добавить сахар и сливочное масло, продолжать обжаривать, помешивая, чтобы сахар с маслом равномерно смешались с крошками. Снять с огня и остудить.
Далее выложить в прозрачные стаканы слоями, украсить взбитыми сливками, ягодами или орехами, на ваш вкус. Датский десерт æblekage готов!