Очень люблю голубцы, но время на их приготовление редко получается найти. В таких ситуациях очень выручает рецепт, который не требует столько усилий - запеканка "Ленивый голубец". Нужно всего 20 минут на подготовку, а остальное дело сделает духовка))
Ингредиенты для приготовления такой запеканки практически такие же, как и для обычных голубцов. Только способ обработки другой. Кстати, если у вас остался рис с обеда или ужина, то просто супер - используйте его (именно так я и поступаю частенько😉). Либо отварите его заранее.
С такой запеканкой сытный обед или ужин вам обеспечен. В нашей семье она уходит просто на ура!
Запеканка "Ленивый голубец"
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиной фарш - 300 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Вода - 0,5 ст.
- Рис басмати ( уже отваренный) - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нашинкованную капусту нужно потушить с 0,5 стакана воды минуток 7. А нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачности.
2. Соедините отварной рис, фарш, капусту, лук, яйцо, соль и перец. Перемешайте все компоненты.
3. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите смесь в форму, разровняйте и верх присыпьте сухарями. Поставьте запекаться в духовку при 180℃ на минут 40.
Запеканка "Ленивый голубец" готова! Можно звать всех к столу. Готовьте с любовью!
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #голубцы #капуста #простые рецепты