Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами - простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше.В сезон тыквы, мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.

Ингредиенты: Тыква, сливки, воды, чеснока, шампиньоны, масло оливковое, Соль/перец , лук, мускатный орех

Способ приготовления:

Грибочки порезать на 4 части Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком. В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее. Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки и мускатный орех. Перемешать и всё выключить.

Ну, а пока жарятся грибы займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком. Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.

Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

Еда
6,93 млн интересуются