Инстаграм : irin.a_cake ВК : irin.a_cake
Ингредиенты: Молока, дрожжей, Сахара, соли, яйцо 1С, Сливочного масла, Муки, Орехи (в идеале грецкие) корица
Способ приготовления:
Готовим опару. Подогреваем молоко (молоко не должно быть горячим) всыпаем в молоко дрожжи, ПОЛОВИНУ ложки сахара, муку (добавляем муки столько, чтобы опара была похожа на жидкую сметану) Оставляем опару в теплое место на 20-30 мин.
Когда опара подошла, добавляем яйцо, оставшиеся сахар, соль, растопленное (не горячее) сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем ПРОСЕЯННУЮ муку (вымешиваем не меньше 5 мин). Тесто должно быть гладким, однородным, слегка липнуть к рукам. НЕ ЗАБИВАЕМ ТЕСТО МУКОЙ. Оставляем тесто на минимум 40 мин. В идеале 1 час
Когда тесто подходит, приготовим начинку. Перемалываем орехи в мелкую крошку (можно орехи поджарить на сковороде, так аромат орехов раскроется лучше). Смешиваем сахар с корицей. всё смешиваем.
Когда тесто подошло (тесто должно подняться примерно в два раза) перемешиваем
Тесто Раскатываем в квадрат или прямоугольник (не забудьте присыпать стол мукой) смазываем маслом и посыпаем начинкой (не жалеем) далее сворачиваем в плотный рулет. Переносим на коврик и разрезаем пополам (с конца. НЕ ДО КОНЦА). Две получившихся части переплетаем, отправляем на расстойку, примерно 30 мин.
После расстойки смазываем сливочным маслом (или яйцом) и отправляем в духовку на 20-25 мин. 170 градусов. Режим верх, низ, без конвекции. Ориентируйтесь по своей духовки. Готовим до румянца.
Приятного аппетита 💫