Найти тему
Еда без повода

Люблю блюда из фарша: и готовить просто, и вкусно получается. Фаршированный перец.

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. В этом рецепте я хочу предложить вам, как можно сделать перец в духовке в непривычном виде, как это может представить на первый взгляд. Нам необходимо будет разрезать перец по полам, и уже в разрезанный перец выкладываем начинку блюда.

По-другому это блюдо можно еще назвать фаршированные «лодочки», потому что в таком виде блюдо напоминает именно их.

В этом исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, такое блюдо подойдет для ужина или обеда, так же можно подавать на праздничный стол. Еще есть плюс в том, что здесь фаршированный перец запекается с сыром, поэтому перец становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Разогреваем сковороду и масло.

Нарезаем мелко лук.

Обжариваем лук, перемешивая его в сковороде.

-3

Натираем чеснок и добавляем его к луку, перемешиваем все.

Нарезаем пополам перец кубиками.

Обжариваем перец вместе с луком.

Нарезаем помидор кубиками.

Все перемешиваем.

Добавляем фарш, разделяем его, обжариваем в сковороде.

Добавляем специи: соль, черный перец по вкусу.

Так же добавляем прованские травы по вкусу и все перемешиваем.

Готовый фарш выкладываем в глубокую тарелку.

Нарезаем петрушку и добавляем к фаршу.

Разбиваем аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.

-14

Вынимаем желтки, а белок добавляем к фаршу.

Все перемешиваем.

-16

Разрезаем по полам перец, подготавливаем его к фаршировке.

-17

Начинку добавляем в перец.

-18

Добавляем желток сверху фарша в перец.

-19

Натираем сыр и добавляем поверх начинки.

Запекаем 35 минут при температуре 200°С.

-21

Посыпаем перец укропом.

-22

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Растительное масло.

1 луковица.

2 зубчика чеснока.

1 сладкий перец.

1 помидор.

300 г мяcного фарша.

Соль и черный перец по вкусу.

Прованские травы.

Петрушка.

3 яйца.

2 красных перца.

100 г сыра.

Укроп по желанию.

Приятного аппетита!