Это вкуснейшая запеканка - одно из самых вкусных и красивых блюд, которые я готовлю в духовке. Делюсь рецептом, как ее приготовить без особого труда.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Перед тем, как чистить рыбу, я очень рекомендую завернуть разделочную доску в пищевую пленку, иначе доску будет сложно очистить от запаха рыбы.
Сначала размораживаем окуня и срезаем кожу.
Далее режем филе на небольшие кусочки.
Нарезанное филе помещаем в глубокую посуду.
Солим по вкусу.
Я использовала приправу для салатов, т.к. она сочетается с рыбой и придает ей восхитительный вкус (у вас может быть своя приправа, которая вам нравится). Добавляем так же по вкусу.
Посыпаем молотым перцем, по вкусу :)
Всё тщательно перемешиваем.
Перемешали. Отставляем в сторону.
Пока окунь пропитывается специями, смазываем противень кусочком сливочного масла.
Выкладываем рыбку на противень.
Приступаем к нарезке овощей. Режем лук.
Выкладываем слой лука.
Смазываем сверху слоем сметаны.
Нарезаем помидор кольцами.
Кладем следующим слоем.
Режем болгарский перец соломкой.
Выкладываем, и по желанию, присыпаем любимыми специями.
Натираем сыр на большой тёрке.
Так же выкладываем слой сыра :)
И отправляем нашу красоту готовиться в разогретую духовку на 180-200 градусов. До момента, пока сыр не расплавиться.
Затем приступаем к яично-сливочной смеси для запеканки.
Разбиваем яйца. Я взяла мерный стакан, т.к. мне удобнее в нем взбивать :) У вас может быть любая глубокая посуда.
Наливаем сливки ~150 мл.
Хорошо взбиваем до однородной массы. Смесь готова.
Тем временем сыр расплавился, достаем блюдо из духовки.
Заливаем нашей яично-сливочной смесью.
И снова ставим в духовку уже до полной готовности. Пока запеканка не станет румяной и золотистой :)
Наша вкуснейшая запеканка готова. Bon appetit!
Ингредиенты:
- Филе окуня 1 килограмм
- Лук 1 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сметана 150-200 г.
- Сыр 200 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
- Яйца 2 шт.
- Сливки 10-20%
Как вам такое блюдо? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Даша Куки", чтобы не пропустить новые рецепты.