Найти тему
Даша Куки

Запеканка из окуня с овощами под сыром. Она хороша для любого торжества или семейного ужина. Делюсь рецептом.

Это вкуснейшая запеканка - одно из самых вкусных и красивых блюд, которые я готовлю в духовке. Делюсь рецептом, как ее приготовить без особого труда.

Давайте готовить!

Список продуктов будет в конце статьи.

Перед тем, как чистить рыбу, я очень рекомендую завернуть разделочную доску в пищевую пленку, иначе доску будет сложно очистить от запаха рыбы.

Фото автора канала
Фото автора канала

Сначала размораживаем окуня и срезаем кожу.

Далее режем филе на небольшие кусочки.

Нарезанное филе помещаем в глубокую посуду.

Фото автора канала
Фото автора канала

Солим по вкусу.

Фото автора канала
Фото автора канала

Я использовала приправу для салатов, т.к. она сочетается с рыбой и придает ей восхитительный вкус (у вас может быть своя приправа, которая вам нравится). Добавляем так же по вкусу.

Фото автора канала
Фото автора канала

Посыпаем молотым перцем, по вкусу :)

Всё тщательно перемешиваем.

Фото автора канала
Фото автора канала

Перемешали. Отставляем в сторону.

Пока окунь пропитывается специями, смазываем противень кусочком сливочного масла.

Фото автора канала
Фото автора канала

Выкладываем рыбку на противень.

Приступаем к нарезке овощей. Режем лук.

Фото автора канала
Фото автора канала

Выкладываем слой лука.

Смазываем сверху слоем сметаны.

Нарезаем помидор кольцами.

Фото автора канала
Фото автора канала

Кладем следующим слоем.

Режем болгарский перец соломкой.

Фото автора канала
Фото автора канала

Выкладываем, и по желанию, присыпаем любимыми специями.

Фото автора канала
Фото автора канала

Натираем сыр на большой тёрке.

Фото автора канала
Фото автора канала

Так же выкладываем слой сыра :)

И отправляем нашу красоту готовиться в разогретую духовку на 180-200 градусов. До момента, пока сыр не расплавиться.

Фото автора канала
Фото автора канала

Затем приступаем к яично-сливочной смеси для запеканки.

Разбиваем яйца. Я взяла мерный стакан, т.к. мне удобнее в нем взбивать :) У вас может быть любая глубокая посуда.

Наливаем сливки ~150 мл.

Фото автора канала
Фото автора канала

Хорошо взбиваем до однородной массы. Смесь готова.

Фото автора канала
Фото автора канала

Тем временем сыр расплавился, достаем блюдо из духовки.

Фото автора канала
Фото автора канала

Заливаем нашей яично-сливочной смесью.

Фото автора канала
Фото автора канала

И снова ставим в духовку уже до полной готовности. Пока запеканка не станет румяной и золотистой :)

Фото автора канала
Фото автора канала

Наша вкуснейшая запеканка готова. Bon appetit!

Ингредиенты:

  • Филе окуня 1 килограмм
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сметана 150-200 г.
  • Сыр 200 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Соль, перец, приправы (по вкусу)
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 10-20%

Как вам такое блюдо? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Даша Куки", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются