Давно хотела приготовить этот пирог, но отпугивало очень большое количество лука в начинке. Сегодня решила рискнуть и приготовить и результат превзошёл мои ожидания! Попробуйте приготовить и вы, это очень вкусно!
Ингредиенты: муки, сливочного масла, яйцо, соли, крупных луковицы, заливка:, яйца, сливок (жир. от 20%) можно заменить на сметану, сыра
Способ приготовления:
Насыпать муку в миску, положить холодное сливочное масло, посолить. Перетереть муку с маслом в крошку.
Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в форму и распределить сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Нарезать лук в произвольной форме, как вам нравится и обжарить на сковороде до карамельного цвета. В конце жарки слегка посолить и поперчить. От себя я ещё добавила в конце жарки немного копчёной паприки, ну это на любителя.
Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем в неё весь лук.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и сливки, трем на мелкой терке сыр и добавляем к яйцам, все тщательно перемешиваем и выливаем на лук.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при175 градусах 45-50 мин. Готовность проверяем шпажкой.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!