Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Французский луковый пирог

Давно хотела приготовить этот пирог, но отпугивало очень большое количество лука в начинке. Сегодня решила рискнуть и приготовить и результат превзошёл мои ожидания! Попробуйте приготовить и вы, это очень вкусно!

Ингредиенты: муки, сливочного масла, яйцо, соли, крупных луковицы, заливка:, яйца, сливок (жир. от 20%) можно заменить на сметану, сыра

Способ приготовления:

Насыпать муку в миску, положить холодное сливочное масло, посолить. Перетереть муку с маслом в крошку.

Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто в форму и распределить сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Нарезать лук в произвольной форме, как вам нравится и обжарить на сковороде до карамельного цвета. В конце жарки слегка посолить и поперчить. От себя я ещё добавила в конце жарки немного копчёной паприки, ну это на любителя.

Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем в неё весь лук.

В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и сливки, трем на мелкой терке сыр и добавляем к яйцам, все тщательно перемешиваем и выливаем на лук.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при175 градусах 45-50 мин. Готовность проверяем шпажкой.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются