Ингредиенты: риса, свинины, морковь, лук, чеснока, масло растительное для жарки, Специи : , зира, паприка, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, соль
Способ приготовления:
Подготовить, порезать, мясо, лук, морковь, промыть рис (хорошо промываем рис до прозрачности воды) рис брала вот такой, фото прикрепляю.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, как оно хорошо накалится, кладём мясо и не трогаем его пока нижний слой хорошенько не схватится, после лук с морковкой, жарим.
Накроем крышкой и чуток протушиваем, добавляем специи, солим. ( Я брала вот такую специю, там собраны все мне необходимые + добавляла мускат., орех и имбирь.
Всыпаем рис, не перемешиваем, заливаем водой на 2 пальца выше, чеснок я терла и добавляла, накрываем крышкой и как только закипит, огонь уменьшаем до минимального и сверху крышки кладу полотенце и так пока не увидите, что жидкость испарилась.
Когда жидкости испарилась большая часть, снимаю с огня, но крышку пока не открываем, минут через 10 открываем, перемешиваем и сверху кладу пергамент и накрываю крышкой (пергамент заберёт лишнюю влагу) ждём минут 10-15 потом открываем и убираем пергамент.