Найти тему
Рецепты Чабу

Готовим за полчаса: домашний майонез и что для него нужно

Оглавление

Вместо покупного майонеза с консервантами, не особо полезными для здоровья, можно сделать соус самому. Займет это совсем немного времени, а ингредиенты есть в холодильнике почти в каждом доме.

Майонез — это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара. Он широко используется кулинарии, особенно при приготовлении различных салатов.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 3 шт.;—
  • горчица дижонская - 20 г;—
  • масло оливковое - 150 г;—
  • масло растительное - 150 г;—
  • сок лимона - 30 г;—
  • соль - 3 г;—
  • сахар - 20 г.—

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты, яйца должны быть охлажденными.
  2. Смешать растительное и оливковое масло.
  3. В глубокую емкость разбить яйца, добавить горчицу, сок лимона, соль, сахар, взбить блендером, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме в два раза.
  4. Постепенно тонкой струйкой добавить все масло, не прекращая взбивать массу.
  5. Продукт готов к употреблению.

Натуральный майонез может храниться всего несколько дней, потому что в его состав входят скоропортящиеся продукты.

Еда
6,93 млн интересуются