Я очень люблю Грузию и грузинскую кухню, а этот суп самый любимый в моей семье! Поэтому я хотела бы поделиться с Вами рецептом своего супа и как его готовлю я).
Ингредиенты: говядины, воды, маленькая луковица, средних томата, аджики (паста), хмели-сунели, чеснока, сливочного масла, кинза или петрушка, риса, грецких орехов
Способ приготовления:
Мясо промываем и заливаем нужным количеством воды (2 л.). Варим бульон 1,5 часа. Соль добавляем по вкусу.
После того как мясо сварится, вынимаем его из бульона.
Томаты заливаем кипятком на 3 минуты, после чего снимаем кожуру.
Рис промываем и отправляем в бульон.
Пока варится рис, готовим зажарку. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем туда лук. Обжариваем его до прозрачности. А луку добавляем нарезанные томаты, аджику. Тушим 7 минут. Добавляем чеснок и хмели-сунели. Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.
Рис готов. Отправляем в бульон зажарку и нарезанное мясо.
На сковороде обжариваем грецкие орехи. После чего нарезаем их очень мелко и добавляем их в суп. Всё хорошо перемешиваем. Нарезаем зелень и так же отправляем в наш суп.
Суп готов. Подаём к столу и зовём домочадцев кушать. Приятного вам аппетита!)