Найти тему

Куриный бульон по рецепту нашей семьи.

Казалось бы, что тут сложного, куриный бульон. Его готовят в каждой семье. Но не всегда он получается таким, как нам хотелось бы. То он мутный, то с неприятным привкусом, или просто не наваристый. Из такого бульона уже не получится хорошего супа. А так хочется, вкусного, куриного, с зеленью и лапшой.

-2

Для наваристого куриного бульона больше всего подходит куриная спинка. Это и выгодно и вкусно. Можно готовить с кожей или без. За неимением спинки можно брать любые другие части курицы и целую тушку в том числе.

-3

Качественный бульон можно получить только из охлаждённой курицы или охлаждённой , а затем замороженной лично Вами. Об этом можно узнать в предыдущей статье :https://zen.yandex.ru/media/id/620c9c9214af4e7d5e5f1e2e/kakoe-kurinoe-miaso-vy-pokupaete-620e6c48c1f09f5e5f70cfc

Охлаждённую или размороженную(охлаждённую и замороженную Вами)тушку курицы хорошо моем, кожу по желанию снимаем или оставляем. С кожей бульон в разы наваристее. Заливаем курицу холодной водой включаем нагрев и доводим почти до кипения(до первых двух пузырьков), но закипеть не даём. Выключаем и сливаем первый бульон. почти так-же делают на Кавказе, не важно из какой курицы, магазинной или домашней. Это делается для удаления неприятных оттенков вкуса, ведь кожа это место где собираются насекомые, бактерии, грязь, пыль, лекарства и так далее.

Затем курицу хорошо моем холодной водой и снова заливаем чистой холодной водой.

Есть два правила: если хочешь получить наваристый бульон, заливай мясо или курицу холодной водой! А если сочное мясо, тогда опускай курицу или мясо в кипящую подсоленную воду!

Доводим до кипения, снимем пену, уменьшаем нагрев до самого маленького (иначе бульон будет мутным), добавляем одну маленькую луковицу и кусочек моркови, в идеале их можно слегка запечь прямо на огне(насадить на вилку и подержать над огнём) и готовим при небольшом кипении 50-60 минут. В середине варки солим по вкусу, в конце добавляем по желанию чёрный молотый перец и лавровый лист. Готовим под слегка приоткрытой крышкой. Если есть что -то неприятное, оно улетучится.

-4

Выключаем и настаиваем под закрытой крышкой 5-10 минут. Идеальный бульон готов! Можно готовить суп, можно добавлять в соусы или любые другие блюда. Хранить можно 2-3 дня в холодильнике или в морозильнике до шести месяцев, предварительно охладив и разлив в удобную пластиковую посуду(контейнеры, бутылки, стаканы с крышкой).

А что Вы скажите по этому поводу? Согласны ли Вы с таким приготовлением бульона?

Следующая статья о некоторых санитарных правилах, которые просто необходимо соблюдать на кухне, многие часто забывают об этом, и совершенно напрасно! Нарушение этих правил может привести к печальным последствиям .