Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ризотто с мидиями

Ингредиенты: риса Арборио, мяса мидий, белого сухого или полусладкого вина, Бульон овощной или куриный, Оливковое масло, Лук, Чеснок, Сыр пармезан, Соль, перец, Зелень

Способ приготовления:

Размораживаем мидии. Разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок.

Добавляем рис и обжариваем на небольшом огне.

Вливаем белое вино и хорошо перемешиваем.

Как впитается вино, добавляем небольшими порциями горячий бульон.

Солим, перчим по вкусу. (Консистенция должна быть, как рисовая каша).

Добавляем мясо мидий. Накрываем крышкой и варим не более 5 минут.

Посыпаем сыром и зеленью.

Приятного аппетита! Видео рецепт в Инстаграм delicious____food__

Еда
6,93 млн интересуются