Шоколадный торт с вишнёвой начинкой не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. Этот рецепт шоколадного торта не имеет особых сложностей. Да, он потребует времени и малость ваших усилий, но труды точно будут не напрасны:-) Это бисквитный торт и он состоит из шоколадного бисквита Женуаз, шоколадного крема на основе тёмного шоколада, вишнёвой начинки и залит шоколадной зеркальной глазурью. Много, много шоколада и немного вишни, ооооочень вкусно! Ингредиенты Торт весом около 1,6 кг, высотой 8,5 см, диаметром 18 см: Шоколадный бисквит Женуаз (диаметр 18 см, высота с шапочкой около 7 см): 6 яиц щепотка соли 150 г сахара 110 г пшеничной муки 20 г кукурузного крахмала 20 г какао-порошка 30 мл молока 25 г сливочного масла Вишнёвая начинка: 200 г вишнёвого пюре (измельчённой вишни) 60 г сахара 3 г пектина Шоколадный крем: 200 г тёмного шоколада (у меня 54%) 15 г сливочного масла 100 мл горячих сливок 33-35% 1 ст.л. какао-порошка 350 мл сливок 33-35% Шоколадный крем-чиз для покрытия т