Найти в Дзене
LoveCookingRu

Шоколадный торт с вишнёвой начинкой

Шоколадный торт с вишнёвой начинкой не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. Этот рецепт шоколадного торта не имеет особых сложностей. Да, он потребует времени и малость ваших усилий, но труды точно будут не напрасны:-) Это бисквитный торт и он состоит из шоколадного бисквита Женуаз, шоколадного крема на основе тёмного шоколада, вишнёвой начинки и залит шоколадной зеркальной глазурью. Много, много шоколада и немного вишни, ооооочень вкусно! Ингредиенты Торт весом около 1,6 кг, высотой 8,5 см, диаметром 18 см: Шоколадный бисквит Женуаз (диаметр 18 см, высота с шапочкой около 7 см): 6 яиц щепотка соли 150 г сахара 110 г пшеничной муки 20 г кукурузного крахмала 20 г какао-порошка 30 мл молока 25 г сливочного масла Вишнёвая начинка: 200 г вишнёвого пюре (измельчённой вишни) 60 г сахара 3 г пектина Шоколадный крем: 200 г тёмного шоколада (у меня 54%) 15 г сливочного масла 100 мл горячих сливок 33-35% 1 ст.л. какао-порошка 350 мл сливок 33-35% Шоколадный крем-чиз для покрытия т
Оглавление

Шоколадный торт с вишнёвой начинкой не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. Этот рецепт шоколадного торта не имеет особых сложностей. Да, он потребует времени и малость ваших усилий, но труды точно будут не напрасны:-) Это бисквитный торт и он состоит из шоколадного бисквита Женуаз, шоколадного крема на основе тёмного шоколада, вишнёвой начинки и залит шоколадной зеркальной глазурью. Много, много шоколада и немного вишни, ооооочень вкусно!

-2

Ингредиенты

Торт весом около 1,6 кг, высотой 8,5 см, диаметром 18 см:

Шоколадный бисквит Женуаз (диаметр 18 см, высота с шапочкой около 7 см):

6 яиц

щепотка соли

150 г сахара

110 г пшеничной муки

20 г кукурузного крахмала

20 г какао-порошка

30 мл молока

25 г сливочного масла

Вишнёвая начинка:

200 г вишнёвого пюре (измельчённой вишни)

60 г сахара

3 г пектина

Шоколадный крем:

200 г тёмного шоколада (у меня 54%)

15 г сливочного масла

100 мл горячих сливок 33-35%

1 ст.л. какао-порошка

350 мл сливок 33-35%

Шоколадный крем-чиз для покрытия торта:

250 г шоколадного крема

150 г творожного сыра

30 г сахарной пудры

Шоколадная зеркальная глазурь:

170 г сахара

200 мл воды

125 мл сливок 33-35%

85 г какао-порошка

40 г глюкозного сиропа

13 г желатина (200 Bloom) + 70 мл воды

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Видеорецепт шоколадного торта находится в конце статьи.

Шоколадный бисквит Женуаз

Этот шоколадный бисквит получается мелкопористым, в меру влажным, гибким. Он идеален не только для торта, но и как самостоятельное угощение к чаю.

Я уже готовила его ванильную версию, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не растопится. Даём остыть.

Яйца соединяем с сахаром и солью. Чашу ставим на водяную баню. Нагреваем смесь примерно до 37°С. Я нагреваю, пока сахар полностью не растворится. Постоянно перемешиваем.

-3

Снимаем чашу с водяной бани. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до светлой, пышной массы.

-4

Муку перемешиваем с крахмалом и какао-порошком. Просеиваем в яичную смесь.

-5

Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.

Добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем.

-6

Переливаем тесто в форму для выпечки. Немного отстукиваем о рабочую поверхность.

-7

Выпекаем при 160°С около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит и оставляем остывать в форме примерно на 15 минут.

-8

Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

-9

Для торта разрезаем на 5 коржей.

-10

Вишнёвая начинка

Вишнёвое пюре доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в пюре, постоянно помешивая.

-11

Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.

Даём остыть до комнатной температуры.

-12

Шоколадный крем

Шоколад соединяем со сливочным маслом и нагреваем на водяной бане или в микроволновке, пока шоколад полностью не растопится.

-13

В 100 мл горячих сливок добавляем какао-порошок, перемешиваем.

-14

Выливаем в шоколад и перемешиваем.

-15

Охлаждённые сливки взбиваем до средних пиков.

-16

В несколько этапов добавляем сливки в шоколад. Перемешиваем.

-17

250 г шоколадного крема откладываем для крем-чиза, остальной делим на 4 части для начинки торта.

Сборка торта

Первый корж я укладываю на подложку, которая по диаметру чуть меньше коржа. На ней потом будет удобно переносить торт для покрытия глазурью.

-18
-19

Каждый корж промазываем тонким слоем вишнёвой начинки и покрываем шоколадным кремом.

-20

Верхний корж покрываем только вишнёвой начинкой.

-21

Убираем торт в холодильник для стабилизации примерно на 3 часа.

Шоколадный крем-чиз

Творожный сыр немного взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы.

-22

Добавляем шоколадный крем и снова взбиваем до однородности.

-23

Покрываем торт этим кремом и убираем в холодильник на 6-8 часов. Я убираю на ночь.

-24
-25

Шоколадная зеркальная глазурь

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

-26

В сотейнике соединяем воду, сливки, сахар, какао-порошок и глюкозный сироп. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, постоянно помешивая.

-27

Снимаем с плиты. Даём немного остыть и добавляем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.

-28

Процеживаем шоколадную глазурь и даём остыть до рабочей температуры. Рабочую температуру каждый подбирает для себя сам. Для меня комфортная рабочая температура - 38-40°С.

-29
-30

Покрываем торт зеркальной глазурью. Даём стечь лишней, подрезаем снизу капельки глазури и переносим торт на подложку.

-31

Украшаем на свой вкус. У меня это шоколадные листики.

-32

Убираем торт в холодильник на 1 час.

-33

Видеорецепт шоколадного торта:

Другие мои рецепты шоколадных тортов:

Муссовый шоколадно-смородиновый торт "Подарок"

Шоколадный медовик с кофейным кремом

Шоколадный торт с орехами и ананасами

Шоколадный торт "Молочная девочка" с мятным кремом

Шоколадный торт со смородиновой начинкой

Торты
619 тыс интересуются