Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мусс из авокадо с маракуйей

Во-первых, это красиво!!! Во-вторых, это так вкусно, что этих фото могло бы и не быть!!! Но я взяла себя в руки и оставила один десерт, чтобы запечатлеть. Итак, МУСС ИЗ АВОКАДО С МАРАКУЙЕЙ. Изумительное сочетание: кремовость авокадо, яркость кокосового вкуса и кислинка маракуйи. Очень изысканный, нежный и оригинальный десерт, достойный меню хорошего ресторана. Сладкоежки бывают разные, но если нравятся не приторные сочетания, то этот десерт абсолютно точно придётся по душе. #десерт

Ингредиенты: авокадо, меда, кокосового молока или сливок, маракуйи

Способ приготовления:

Сам рецепт предельно прост! Чистим 2 авокадо, мякоть помещаем в чашу блендера, добавляем 2 чл меда, 150-200 мл кокосового молока или сливок. Взбиваем. Масса должна получиться пышной, однородной и нежной.

Выкладываем в порционный стакан или любую подходящую форму. Сверху аккуратно выкладываем мякоть маракуйи. По желанию можно украсить съедобным цветком.

В оригинальном рецепте сказано, что можно кушать сразу свежим, но мне особенно понравился после охлаждения в течение часа в холодильнике 🤍

Еда
6,93 млн интересуются