#игры
Ингредиенты: Мидии, Лук репчатый, Лук порей, Сельдерей (опционно), Морковь, Помидоры, Томатная паста , Пассата, вода для бульона, Бульонный кубик (рыбный или овощной), Белое сухое вино, Итальянские травы (специя) , Соль, перец , Оливковое масло , Петрушка
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарубите и немного обжарьте на паре ложках оливкового масла.
Лук порей и морковь нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте кусочками. Добавьте овощи в сковороду и хорошенько обжарьте до готовности лука.
Добавьте в сковороду ложку томатной пасты, хорошо перемешайте обжарьте ещё минутку.
Сделайте на помидорах крестообразную насечку, залейте кипятком и оставьте на 20-30 секунд.
Очистите помидоры от кожуры, нарежьте дольками и отправьте в сковороду. Обжарьте до мягкости помидор.
Влейте вино и дайте алкоголю выпарится.
Добавьте томатный соус, специи и бульон. Отварить и суп до готовности всех овощей.
Мидии переберите и хорошо промойте, добавьте их в суп. Несколько раз перемешайте за время варки. Когда все раковины раскроются- суп готов !
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарубленной петрушкой.