Огненные атронахи — слабейшие из трех стихийных даэдра. Появляются в игре, начиная с 9 уровня персонажа. Основное место обитания — Обливион. В Сиродиле можно встретить вблизи локаций колдунов. А также внутри них.
Этот наполовину гуманоидный даэдра похож на охваченную пламенем женщину в доспехах.
Имеет одинаковое количество очков здоровья с черным медведем. А именно, 150 хитов. Однако, атаки этого даэдра в ближнем бою довольно слабы и составляют всего лишь 5 очков. Поэтому, он их практически никогда не использует.
В сражении огненный атронах полагается на огненную магию. Владеет такими заклинаниями как огненное прикосновение (13 единиц урона касанием) и огненный шар атронаха (8 единиц урона в цель). Стоит отметить, что применение этих заклятий автоматически вызывает иммунитет этого даэдра к безмолвию.
Огненный атронах неуязвим к яду и огню. А также может отражать 15% физического урона. Однако, основной его слабостью является 50%-ная уязвимость к холоду.
Поэтому, в бою против этого даэдра целесообразно использовать магическое оружие с эффектом ледяного урона или морозную магию. Никакой хитрой тактики в сражении с этим оппонентом применять не надо.
С трупов огненных атронахов можно подобрать огненную соль. Этот ингредиент является незаменимым компонентом при изготовлении ядов с элементов огненного урона. Что весьма полезно в бою с вампирами.
В момент своего появления в игре на 9 уровне героя является среднем по силе противником. Но, уже к 15 уровню огненный атронах перестает быть серьезным врагом. На старших уровнях средней сложности игры и вовсе не представляет угрозы. Потому как, уничтожается парой мощных ударов, выстрелов или ледяных заклинаний.
Однако, встреча с этим даэдра после 25 уровня большая редкость.
Также, вы можете посмотреть краткое видео о противостоянии огненным атронахам на средней сложности игры.
#the elder scrolls #tes oblivion #rpg игры #компьютерные игры #обливион