Грибной суп по-закарпатски из замороженных белых грибов- это невероятно вкусно.
Ингредиенты: замороженных белых грибов, репчатого лука, морковь, сливочного масла, подсолнечного масла, сметаны, муки, лавровый лист, Соль и молотый перец , зелени укропа
Способ приготовления:
Грибы разморозить но не до конца чтобы аккуратнее было нарезать. Нарезать их мелкими кубиками. Переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пенку и посолить. Варить 30 мин.
Параллельно разогреваем сковороду, выкладываем в нее 30 гр сливочного масла и 2 ст л подсолнечного. Перекладываем порезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачного состояния, периодически помешивая.
Грибной бульон готовится уже 10 мин, в этот момент перекладываем в него натертую на мелкой терке морковь. Так же добавляем лавровый лист и молотый перец.
Лук поджарился, перекладываем его в кастрюлю. А в этой же сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла и начинаем в нем обжаривать муку до карамельного цвета.
К муке добавляем сметану и хорошо все перемешиваем и протушиваем минутку. И выключаем бульон, тк прошло 30 мин.
Начинаем вводить по одному половнику бульона к соусу из муки и сметаны и венчиком все тщательно перемешиваем. Приблизительно 6-8 половников нужно добавить, чтобы получился жидкий соус. Переливаем соус в кастрюлю.
Мелко нарезаем укроп (если не любите укроп, то не добавляйте, суп и так невероятно вкусный). Перекладываем её в кастрюлю, включаем нагрев, попробуйте на соль (при необходимости досолите), доводим до кипения (до первых бульков), и сразу выключаем, суп готов. Приятного всем аппетита!