Найти в Дзене
Вкусно-вкусно

Фламмкухен - немецкая пицца на бездрожжевом тесте. Просто и вкусно!

Оглавление
Фламмкухен
Фламмкухен

Фламмкухен - немецко-французское блюдо, популярность которого в последние годы растет. Хрустящее, аппетитное, напоминающее пиццу. Этот рецепт настолько универсален, что количество вариантов фламмкухена, которые вы можете создать, не ограничено.

Что такое фламмкухен?

Flammkuchen также называют Flambée или Flammekueche. В переводе это означает "Пламенный пирог". Это лепешка, со сметаной, луком и беконом. Иногда ещё называют немецкой пиццей.

Родом Фламмкухен из Эльзаса, где перемешаны немецкие и французские традиции.

Начинаем готовить фламмкухен

  • Разогрейте духовку до 250°C
  • Смешайте в миске ложкой греческий йогурт и сметану до однородности. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
-2
  • Нарежьте лук очень мелко. Положите его в миску и залейте небольшим количеством воды. Поставьте лук в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт.
  • Сделайте тесто смешав воду, оливковое масло, соль и муку. Можно с помощью миксера, а можно и вручную.
  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на две части.
  • Скалкой раскатайте тесто до тонкого, около 3 мм толщиной блина. Переложите тесто на лист пергамента для выпечки.
  • Намажьте основу сметаной смесью с помощью обратной стороны ложки. Оставьте около 0,5 см с краю.
  • Разложите сверху лук и бекон.
-3
  • Поместите фламмкухен в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут. У всех разные духовки, поэтому следите за тем, чтобы тесто не стало слишком сухим. Нет определенного признака готовности фламмкухена. Когда края станут хрустящими и золотисто-коричневыми, достаньте фламмкухен из духовки и проверьте, готова ли середина.
  • При подаче по желанию (рекомендую), посыпьте шнитт-луком. Подавайте горячим.
-4

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 250 мл воды
  • 2 щепотки соли
  • 500 г муки

Для начинки

  • 4 луковицы
  • 200 г бекона нарезанного кубиками
  • 100 гр греческого йогурта
  • 100 гр сметаны
  • чёрный перец
  • соль
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука (по желанию)