Фламмкухен - немецко-французское блюдо, популярность которого в последние годы растет. Хрустящее, аппетитное, напоминающее пиццу. Этот рецепт настолько универсален, что количество вариантов фламмкухена, которые вы можете создать, не ограничено.
Что такое фламмкухен?
Flammkuchen также называют Flambée или Flammekueche. В переводе это означает "Пламенный пирог". Это лепешка, со сметаной, луком и беконом. Иногда ещё называют немецкой пиццей.
Родом Фламмкухен из Эльзаса, где перемешаны немецкие и французские традиции.
Начинаем готовить фламмкухен
- Разогрейте духовку до 250°C
- Смешайте в миске ложкой греческий йогурт и сметану до однородности. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
- Нарежьте лук очень мелко. Положите его в миску и залейте небольшим количеством воды. Поставьте лук в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт.
- Сделайте тесто смешав воду, оливковое масло, соль и муку. Можно с помощью миксера, а можно и вручную.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на две части.
- Скалкой раскатайте тесто до тонкого, около 3 мм толщиной блина. Переложите тесто на лист пергамента для выпечки.
- Намажьте основу сметаной смесью с помощью обратной стороны ложки. Оставьте около 0,5 см с краю.
- Разложите сверху лук и бекон.
- Поместите фламмкухен в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут. У всех разные духовки, поэтому следите за тем, чтобы тесто не стало слишком сухим. Нет определенного признака готовности фламмкухена. Когда края станут хрустящими и золотисто-коричневыми, достаньте фламмкухен из духовки и проверьте, готова ли середина.
- При подаче по желанию (рекомендую), посыпьте шнитт-луком. Подавайте горячим.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 250 мл воды
- 2 щепотки соли
- 500 г муки
Для начинки
- 4 луковицы
- 200 г бекона нарезанного кубиками
- 100 гр греческого йогурта
- 100 гр сметаны
- чёрный перец
- соль
- 4 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука (по желанию)